CATVでのインターネット接続
役に立った:2件
こんにちは。
春からマンションで一人暮らしをする予定です。インターネットにつなぎたいと考えています。
マンションにはCATVがついているようなのですが、CATVでインターネットに接続する場合は、NTTの電話回線に加入する必要はないのですか?
節約のためにも電話回線に加入せずに住むと助かるのですが・・。
コンピュータ初心者なので基本的なことをお尋ねしていると思いますが、ご教授よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
CATVのインターネットは,テレビの信号にインターネットの信号を重ねて通信するため,電話回線は不要です。
がっ,CATVの会社がインターネット事業をしていること,別途インターネットの契約が必要になります。
CATVの会社をホームページなどで確認されると良いと思います。
この回答へのお礼
なるほど!ありがとうございました!
狙っているマンションは家賃がちょい高めなんですが、CATVがついていて電話回線要らないことを考えれば、モトが取れるかもですね。
最近のCATVの会社はだいたいインターネット事業も手がけているのでないか、と勝手に期待しております。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示