ディズニーランド・シーの食事
5歳の娘を連れてランド・シーに4月3日から2泊で行く予定です。少食の子なので予約してまでレストランで食事するほどではないかと思い、スナック系ではなく席について食べる食事でどこかおいしいところがあれば教えていただきたいです。そういう場所での待ち時間も参考にさせてください。どうぞよろしくお願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
ランドでしたら、ショーレストランかキャラクターブレックファストがいいですがそんなにガッツリ食べない、というのでしたら、クリスタルパレスレストランかクイーンオブハートのバンケットホールがいいかも。
どちらもバフェテリア形式(いわゆる食堂みたいに取って最後にお会計)で、自分の好きなものを見ながら決められるので。
クイーンはアリスの物語のようなかわいい感じの店内です。値段はクリスタルパレスのほうが若干安いかな?
シーはケープコッドクックオフですね。
キャラクターが出てきて短いショーを繰り返しやっています。ハンバーガー屋です。
30分座っていると全て観ることが出来ます。
ショーは朝早くと夜はやっていないことがあるので、昼ごはんかおやつで利用したほうがいいと思います。
マーメイドラグーン内のセバスチャンのカリプソキッチンもファーストフードですが子供向けのメニューが多いですよ。
レストランに関しては、予約制のところ以外シーはほとんど待ち時間がありません。
ランドは回転の悪いところだと待たされます。
(スイートハートカフェ、プラザパビリオン。)
4/3だと春休みですし。予約制のレストランを予約しないで行くと1時間ぐらい待ちます。
食事の時間は後回しより前倒しにずらしたほうが、混雑を避けられます。(昼は11:30前、夜は17:30前。)
この回答へのお礼
ランド・シーの情報ありがとうございます。バフェテリア形式なら少食でも食べる分だけでいいので夕食に利用したいと思います。食べ物もおいしい方がいいですが、せっかくディズニーに来たのなら雰囲気も味わいながら食べると子どもも食欲が増すかもしれませんね。大変参考になりました^^ありがとうございました!まだまだ知りたいこといっぱいなので教えてください。
シーでは、ケープコッドクックオフもしくはセバスチャンノカリプソキッチンが小さなお子様連れにはお勧めです。
ケープのほうはドナルドのボードビルダーショーというキャラクターショウを見ながら食事が出来ますが、予約は出来ず、混雑時でも30分ほど並べば席に付けます。
この回答へのお礼
どうもありがとうございます。ハンバーガーやサンドイッチなら手軽に食べれそうですね。少食なのでこういうタイプなら完食してくれそうです^^キャラクターショーもあるんですね!行ってみたいです!
No.1ベストアンサー10pt
ロストリバーデルタのレストランは休めるし、広いし
いいかと思います。生春巻きがおすすめ。そんなに
大きくもないし食べやすいし子供連れは結構いましたよ。
正面から入って右の方に、パスタのレストランがありますが、席が時間帯によってはあまりないですし、わりかし狭かった気がする。(でも値段は安かった)
参考になればいいですが・・・。
シーの園内地図は載せておきますので・・・・。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。生春巻きなら昼食にいいかもしれませんね。パスタだと子どもも好きなので行ってみる価値ありそうです。ディズニーリゾートのホームページ観ましたが、各レストランの場所や内容まで載ってるとは知りませんでした。大変参考になりました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約