いい整体院ありますか?川崎・多摩☆というか、本当に効果あるのでしょうか?
先日筋肉疲労を起こして(鞭打ち状態)、今針治療を行っています。しかし、2週間たっても良くならないし、逆に痛みが広がってきて、今日は痛くなかった右側まで痛くなりました。
針もどんどん痛くなってきて、行くのが怖いです。
いい整体院知っていたら教えてください。
でも、整体院って本当にいいのでしょうか?人によりけりだと思いますが、今回は「後遺症が残ったらどうしよう」と不安になります。
一年前も同じような症状で整体院に通っていました。痛みが落ち着いたので、スポーツジムに通い、運動していました。そうすると、肩こりや慢性的な疲れがなくなり、整体院に行かなくなりました。しかし、引越でスポーツジムをやめてしまい、また筋肉疲労を起こしてしまいました。反省しています・・。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
初めまして、saa001と言います。
肩こりや、慢性的な疲れは、結局仕事や生活で必要な絶対に必要な筋肉が少ないために出てくるものだと思います。簡単なトレーニングでなくなりますよ。
整体院の話ですが、最近多くなった整体院では、保険適用外もあり、簡単に開店できるので、技術が不足しているのも多々あります。交通事故で鞭打ちで何人か見ましたが、2週間以上は具合によったら掛かる場合もありますが、痛みがひどくなるのは、考えられません。もしひどいようでしたら、整体の出来る整骨院に行く方がお勧めできますが、現在の整骨院でも技術不足の先生が多くなっているので、なんとも言えません。周りの人に色々聞いてから探すのがよいと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 26日)
顔のコリをほぐしてリラックスしよう
人間ドック予約サービス
都島PET画像診断クリニック (大阪府)
【地下鉄谷町線「都島」駅から徒歩3分!土曜診療もOK】 都島PET画像診断クリニックは、2・・・
名古屋脳神経外科クリニック・名古屋脳ドック (愛知県)
●日本脳ドック学会認定施設です。 ●土日祝日も受診可能です。 ●脳ドック専門医療機関で検査・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?