Norton Internet Security 2004がインストールできません><
WinXpです。どうか宜しくお願い致します。
いきなりブラウザが100個ぐらい連続で、『ババババ』とでてきました。
そういう中で『ノートンがスキャンを開始しますか?』と表示がでてきましたので、プラウザが一杯出てくる中、『はい』を押そうにも押せない状態で、格闘していたところ、なんとか押すことができました(怖かった^^;)
そうするとなぜか収まり、すぐにスキャンを開始すると、ハッカーツールが見つかり、すぐに削除し、再度スキャンしたところ、大丈夫でした。
しかしLiveUpdateが出来なくなりました。
LiveUpdateをすると、エラーが出て、LiveUpdateの再インストールをしてください、と書いてありましたが、方法がわからなかったので、ノートンをアンインインストールして、再度インストールしようと思ったのですが、アンインインストールをコントーロールパネルのプログラムの追加と削除からしようしたところ、ノートンのなんのプログラムかは忘れましたが、『致命的なエラーが発生しました』と表示されました。
ノートンのソフトからアンインインストールが出来ることがわかったので、そちらでもしようとしたんですが、エラーが発生し、できませんでした。
2回目からは再起動してくださいと言われるので、再起動しては、試し、再起動しては、試しをしましたが、結局できませんでした。
それから、プログラムファイルから直接消そうと思って全て消し、また再度インストールしようと試みたところ出来ませんでした。
なぜかコントロールのプログラムの追加と削除に『Norton AntiSpam』と『Norton Internet Security』の項目が、同じ文字で二つずつ残っています。これを消せば、インストールできるようになりますでしょうか?しかし、消そうにもプログラムの追加と削除から消せません;;
どうすればいいでしょうか?ハッカーの動きが心配で、早くノートンいれたいです><
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
>プログラムフォルダーの中を直接確認しましたが、そういったファイルはありませんでした
そうですか・・・。
普通は、正常にアンインストールされても、残っているフォルダですから、有るのかな???、と、思って書きました。
>窓の手のアンインインストールで確認もしましたが、ノートン関係は表示されていません。
>コントロールパネルのプログラムの追加と削除のほうで確認すると、ノートン関係は残っているのがあります。。。なぜでしょうか
窓の手でも、削除されない場合は、「プログラムの追加と削除」から、アンインストールを試して見てください。
実態が無い場合は、アンインストール情報を削除しますか?。見たいなメッセージが出て、削除できる場合が有ります。
アンインストール情報が、残っている為に出るメッセージですが、窓の手に出ないとは、辺ですね???。
この回答へのお礼
ありがとうございました^^
プログラム追加と削除のほうに残っている、ノートン関係は削除という項目自体がなくて、消そうにも手がでませんでした><
でもでも^^;
ノートンのサイトに完全アンインインストールファイルというものがありまして、残骸のレジストリを全て消去することができました。
そうするとノートンをインストールすることが出来るようになりました!!
なににせよ、親切に対応して頂き、ほんとうにありがとうございました!、
アンインストール情報が、残っている為です。
フリーソフトの「窓の手」を使ってアンインストール情報を削除してください。
下記、URLから、ダウンロード出来ます。
手動削除は、2個所です。
C:\Program Filesの中の、Norton Internet Securityフォルダ
C:\Program Files\Common Filesの中の、Symantec Sharedフォルダです。
この回答への補足
窓の手の不要ファイル掃除機を使って検索し、確認してみましたが、
C:\Program Filesの中の、Norton Internet Securityフォルダ
C:\Program Files\Common Filesの中の、Symantec Sharedフォルダ。
は検索されませんでした、設定の全ての欄をチェックいれて試しましたが、表示されませんでした。
プログラムフォルダーの中を直接確認しましたが、そういったファイルはありませんでした><
この回答へのお礼
窓の手のアンインインストールで確認もしましたが、ノートン関係は表示されていません><
コントロールパネルのプログラムの追加と削除のほうで確認すると、ノートン関係は残っているのがあります。。。なぜでしょうか><
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ウイルス対策ソフトは、ダウンロード購入がお得!
ウイルス対策ソフト
ESET Smart Security V4.0
USBメモリウイルス対応!ストレスを感じさせない総合セキュリティソフトを無料体験
ESET NOD32アンチウイルス V4.0
万全なウイルス対策と軽快なパソコン動作のアンチウイルスソフト
フリーソフト
無料のセキュリティソフト
無料で使えるセキュリティ対策ソフトを探してみよう
無料のバックアップソフト
セキュリティ対策するならデータのバックアップもしなきゃ!
特集-
ウイルス対策ソフト一覧