アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

いかのげそばっかり入った冷凍のやつを安かったので買いました。やきそばや野菜いため中華丼の具にする予定ですが、いっぱいあまると思います。一度解凍すると再冷凍はだめだと思うので、いかすりみの団子をいっきに作ろうかと思います。いかといってもげそだけなので下ごしらえの調理の段階で注意することはないですか?その場合しょうがは絶対必要ですか?

A 回答 (3件)

吸盤は結構堅いのでなるべくこそげ落とします。


おばあちゃんに教わったのですが、なぜかイカの手(長い2本)の先を切り落とします。
しょうがは入れた方がいいと思います。

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/index_cnav.asp
キーワード:げそ
いかゲソのエスニック風サラダ
キーワード:いかの足
いかの足と春野菜のサラダ

http://www.e-recipe.org/index.html
キーワード:げそ
イカげその梅天ぷら

キーワード:下足
パスタパエリア←結構大量に使っているようです

http://www.bob-an.com/
キーワード:下足
韓国風海鮮お好み焼
キーワード:げそ
ヤム プラームックトード(揚げイカのサラダ)


わたしはげそはおでんに入れますよー。
    • good
    • 0

参考になるかな。

。。
細かくしなくても、ゴロゴロしてもおいしいですよ!!

参考URL:http://cookpad.com/asuna/index.cfm?Page=recipe&R …
    • good
    • 0

こんにちは。



イカ下足をよく包丁で叩いてすり鉢でするか、フードプロセッサーにかけることでしょうか。
しょうがは臭みを消すためにもあったほうがいいかと思います。

                                                    

参考URL:http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/nousui/suis …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!