No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっとアルコールのにおいが気になる方には向きませんが、
ジャムを作るといいですよ。
作り方は普通のジャムの作り方と一緒です。
(1)適量の梅(種つきのままでOK)をお鍋に入れる。
(2)ひたひたにつかるぐらいにお水を入れる。
(3)砂糖をお好みの量入れる。
(4)火にかける。
(5)温まってきたら種と果肉が離れるので種を取り出す。
(6)果肉がとろけるまで煮詰める。
こんな感じです。
注意点は「焦げ付かないようにすること」です。
砂糖は元もと甘くなっている実を使うわけですからそんなに
入れなくても大丈夫だと思います。
パンなんかにつけても美味しいですよ。
でも、朝からお酒くさいのはきついときもありますが、
そんなには匂いませんよ。
ちょっとケーキなんかにブランデーとかが入ってる程度です。
お試しあれ!
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