新しく質問する

札幌・中島公園周辺

役に立った:3件
  • 質問者:r-_-e
  • 投稿日時:2005/02/19 12:29
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

来月道南からから札幌に引越しします。
場所は地下鉄の中島公園駅から少し離れた「北洋銀行東屯田センター」の近くです!!
家を決める時に不動産屋さんの車で移動したのですが
周りの物をよく見ていなくて覚えているものといえば
北洋銀行くらいなので・・・。

そこで質問があるのですが、北洋銀行の近くに
スーパーやコンビに、娯楽施設(レンタルビデオ)などが徒歩圏内にありますか??

わかりずらい文でごめんなさい・・
どなたか教えていただけますか??!あるのなら詳しい場所もお願いします!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:1件
  • 回答者:sakura-_-
  • 回答日時:2005/02/19 13:18

♯1です。地下鉄での通勤なのですね。北洋銀行あたりから中島公園駅まで別に歩けないってことはないですよ。ただ、吹雪いている日などはちょっと…となりますよね。勤務先はどちらなのでしょうか?もし都合がつくのなら、ちょっと割高になるけれど市電でススキノまで出てから地下鉄に乗り換えるってのもアリかなぁと思います。会社が交通費持ってくれるとしても定期とか買っちゃいますよね?あくまで市電分は自腹となるかもしれませんが、そういう方法もあるってことで参考までに。夏は自転車で駅まで行けばラクラクです♪

通報する

この回答へのお礼

夏は自転車でがんばって冬は市電を検討したいと思います!!すごく参考になりました゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:chie65536
  • 回答日時:2005/02/19 12:59

北洋の裏、お寺さんの方に行くと「クスリのツルハ」とかスーパーの「丸正」とかあります。
東側の電車通りまで出ればビデオ屋くらいはあった筈。

http://www.mapfan.com/
マップファンあたりで近隣地図を出して、いちばん詳細な地図にすれば、近くにある施設名が地図上に出るので、場所は地図で確かめましょう。

通報する

この回答へのお礼

返信ありがとうございます(つД`)
便利な地図があるんですね!!ホント無知ですいません↓↓
活用させていただきます☆☆

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:sakura-_-
  • 回答日時:2005/02/19 12:52

札幌在住です。北洋銀行のとこってことは、中島公園駅からもそれなりに歩きますよね。冬場の通勤などは大丈夫なのでしょうか?でも市電がすぐなので街中には出れますよね。

周辺にスーパー、コンビ二などあるかどうかということでしたが、全然ありますよ♪地図など持っていらっしゃるかわかりませんが、北洋銀行を起点に考えると、数本西に進むと石山通りと呼ばれる大きな通り沿いに出ます。ここは車の流れも多く、コンビ二やファミレスなどが数軒あります。また、東側に出れば市電の通りに出て(北洋からまっすぐ歩くと「山鼻9条」という停留所に付きます)市電の区間1つ分歩いて東本願寺まで行けば24時間営業のスーパーがあります。それに、一歩足を伸ばせばススキノです。歩ける距離ですし、夏場など自転車ならすぐなのでお買い物も楽々だと思いますよ。もちろん、中島公園もあるので、お散歩などに良いですし。

とにかく、街中に近いのでそんなに不便に思うことはないと思いますよ。ススキノ近いので、ホストっぽいお兄さんや夜のお姉さんらしき人をよく見受けたりはしますが、無理な夜遊びしなければススキノも安全です(笑)参考になったかわかりませんが、他にも不安なこと等あれば補足してくださいね。結構、この周辺に住んでいるのでお力になれればと思います。良き新生活となることをお祈りしてます☆

通報する

この回答へのお礼

返信ありがとうございます(つД`)よかった!!周りに色々ありそうですね!!!
やっぱり問題は通勤なんですよ・・。車は無いので
地下鉄の移動が主になるんです↓↓
家からだと1キロくらいになるかと・・;;
冬場の通勤が心配です(´△`。)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter