サロモンのスキー板について
04/05モデルでequipe10scとDEMO10 3Vってありますが、
カタログを見ると長さもラディウスも回転半径も同じですよね?
どういう構造になっていて何が違うのか知りたいです。
お願いします!!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
「LAYOUT」は単に表面のデザインの違いでしょう、機能的には何ら変わらない部分ですね。
「BASE」の違いは、滑走面のストラクチャーの違いでしょうね、滑走面の素材はどちらも同じですから。
「designed split Race base」はレース向けの排水性がよく直進性に優れるトップスピードの伸びるタイプ。
「designed Carving Race base」はゲレンデ使用を念頭に置いた直進性よりも回頭性・操作性に優れたタイプ。
だと思います。
DEMO 10 3V Pilot と Equipe 10 SC Pilot の両者は、長さ・3サイズ・ラディウス・重量の全てがカタログ上では同じであり中身は同じモデル?とすら思ってしまいそうですね。
2モデルの差異は、「BASE」と「LAYOUT」です、重箱の隅を突いてよく捜してみて下さい。
コア材と中の構造はどちらも同じみたいですね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
BASEとLAYOUTの違うところ
BASE designed split Race base とdesigned Carving Race baseの違い。
LAYOUT MetaltexとDiatex metalについてはやはり専門家の人に聞かないとわからないですかね?
でも、とりあえず違うところがわかってよかったです。
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示