知り合いから乾物のふかひれをいただいたのですが、その戻し方がわかりません。教えてください!!!

A 回答 (3件)

どういった状態の物を頂いたかわからないのですが、


家庭でやるときは

ふかひれの戻し方 1 沸騰した湯にふかひれを入れ、中弱火で1分ほど煮ます。 2 火を止めて1時間ほど、そおまま置いたらできあがり。

プロはゴミをとったりほぐしたり約1週間かけます。

参考URL:http://fukahire.net/cargo/fuka-a.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんなにすぐ返事が来るなんて、感謝感激です(=^ェ^=)/

ほんっとうに大助かりでした!ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/22 20:46

ふかひれの戻し方


沸騰した湯にふかひれを入れ、中弱火で1分ほど煮ます。
火を止めて1時間ほど、そおまま置いたらできあがり。
    • good
    • 0

こちらが参考になるかと思います。



余談:
良いなぁ~~フカヒレ。。。。(^u^)じゅる

参考URL:http://www28.tok2.com/home/cina/top.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ