- 教えて!goo >
- ライフ >
- 結婚 >
- 新婚旅行・ハネムーン
海外挙式とハネムーンについて
こんにちは
6月にバリで挙式を予定してます。
アールイズというプロデュース会社に挙式と旅行を依頼しました。
教会はブルーポイントバイザシー(昨年オープン)
ホテルはブルーポイントベイ&ヴィラ
です。
ここで式をされた方・アールイズにプロデュースしてもらった方の体験談を教えてください。
また、バリでの楽しみ方・・・多分2日くらいしかとれないのですが、はずさないほうがいい観光や満喫の仕方なんか教えていただけたらうれしいです。
帰りにはシンガポールに寄ってくる予定です。
それは1日しかとれないかもしれません。
買い物(ブランド)もしたいし、観光もしたい・・・
ポイントを絞らないといけないと思います。
色々調べてはいますが、お助けください。
あと、ホテルのお勧めがあれば教えてください。
1日なのでショッピングに便利なところと思ってます。
たくさんの項目での質問ですが、わかる部分だけでの
回答でもいただけたらありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
こんばんは。お礼拝見しました。
車のチャーターはよい考えだと思いますよ。
ホテルのコンシェルジュを通して手配してもいいですし、自分で直接交渉してもいいと思います。予め行きたいところ、希望を考えておけばいいと思います。
ただし、バリのドライバーはお小遣い稼ぎ?に自分の知っているお店に連れて行こうとしたりします、必要がなければしっかり断ってください。
こんにちは。
ご結婚おめでとうございます。
6月のバリというと乾季ですね。朝晩の海岸沿いは寒いくらいです。薄手の上着かストールなどを持参された方がいいですよ。
滞在中の過ごし方ですが、バリは色々な楽しみ方が出来るリゾートです。海あり山あり、買い物もスパも楽しめるそんなところです。もう少し趣味やご希望をお聞かせ頂けると他の方もアドバイスがしやすいかと思います。
個人的には最低半日はホテルのプールやビーチでのんびり過ごしたり、夜は雰囲気のよいお店がたくさんあるのでおしゃれしてディナーやジンバランカフェ(イカンバカール)に行ったりするのが好きです。
アクティブに過ごすならラフティングやクルーズもいいし、街歩きが好きならウブドやサヌール、スミニャックなどエリアを絞って、お茶しながらブラブラ散策するのも楽しいです。
シンガポールは1日しかないなら、半日くらいのツアーに参加してしまった方が効率がよいかも。朝が遅いので午前中に観光を済ませて、午後から買い物にすると効率的です。
ホテルはグランドハイアットはいかがでしょうか?チェーン系でも最高級のフォーシーズンズやシャングリラよりはランクが下になりますが、1泊なら十分だと思います。何よりも立地がいいですね。オーチャードのすぐ近くで、目の前はDFSで地下鉄の駅も至近距離。高島屋などデパートやショッピングセンターも歩いて行けます。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
シンガポールではおっしゃられるとおり、午前観光で
昼から買い物に絞って行動しますね。
グランドハイアットも検討します♪
バリではイカンバカールに行ってみたくなりました!
車をチャーターして一日色々まわるってのはどう思われ
ますか?
追加の質問で申し訳ないです。キンタマーニや、タナロットに行きながら買い物とかが効率いいかな・・・と
思ったりしました。初めてのバリなのに欲張りすぎですよね(汗)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう