新しく質問する

ブランド、本物かどうか・・・?

役に立った:1件
  • 質問者:spinky
  • 投稿日時:2005/02/21 21:08
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

オークションでブランド物が多くでていますが、これを本物か偽物か見分ける方法ってあるのでしょうか?
財布が欲しいのですが、値段がすごく安いとちょっとあやしいし、かと言って高いものでも偽物ってあるし・・・オークションの場合これを聞くといいって言うのがありましたら教えてください。
本当は正規のところで購入できればいいのですが、海外に行く予定もありませんし、代理店?みたいな販売店すら私の住んでいる県にはありません・・・

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

オークションで本物か見極めるのは難しいです。
ある程度本物の知識があって、オークションにも慣れていないと見極めにくいです。
どうしても賭けという要素がありますね。

ヴィトン好きなのでヴィトンなら少しは分かりますが、製造番号があれば良いとか、柄が合っていればいいとかいうとかいうことだけじゃ分かりません。
画像は、本物だけど届いたら偽物とか、もっと怖い詐欺も色々あります。

詳しくないようでしたら店舗があることがはっきり確認できるショップか、オークションでなくヴィトンならダイレクトオーダーがお勧めです。

平行輸入品も難しいようですよ。ブランドの中には自社の物か見極めができないところもあるそうです。質屋さんでも判定できず買取しないものもあると聞きました。
グッ○、ティ○ァ○ー、プラ○(下の方ごめんなさい!!)は難しいそうです。安くと言うことならアウトレットを狙うとか。

一時面白くなってオークションで色々買いました。慣れると評価や画像、回答の仕方で大体本物か判断できますが、美品と書いてあっても実際は、汚かったりするので、最近はほとんど買いません。
詳しくないブランドの物は購入後の不安も付きまとうので、オークションは避けた方が良いかもしれません。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:conan_21
  • 回答日時:2005/02/21 21:34

私は、ネットショッピングやオークションで何度か買った事がありますが、個人からは買った事は在りません。やはり、幾ら画面で「本物です」と書いてあっても、安いと考えてしまいます。 もし買うなら代理店が出品している商品を薦めます。

また商品には、大きく分けて「正規品」と「並行輸入品」に分かれます。

正規品は直営店からの物ですから、間違いないですが値段は高いです。

並行輸入品は、代理店などからの物ですが、値段は安いです。ただ、正規品と並行して輸入された物ですから品質が落ちます。 分からない程度の傷などから同梱される物が正規品とは若干違います。

もし多少の事で目をつぶる事が出来るなら私は並行輸入品を薦めます。私はPRADAを持っていますが特に気になりませんし、正規品も持っていますが、殆ど変わりはありません。

また出品者が、ショップ関係で値段が安い場合はほぼ、並行輸入品です。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter