このカテゴリーでよろしいんでしょうか?

美味しいチャーハンのレシピありましたらば教えて下さ

い。

ちなみに我が家では、キザミハムとケチャップでしあげて

、隠し味におしょうゆを使うのですが。

ときにデミグラソースがはいって、ドライハヤシライス風

になったりいたします。

A 回答 (14件中11~14件)

この季節によく合う、さっぱりしたチャーハンで


青しそとじゃこのチャーハンをお勧めします。
レシピは以下の通りです。

1 油をひいた中華鍋を熱し、卵を溶かないで入れ、
  素早く炒る。(本だと溶き卵ですが、個人的には黄身と白身は
  ある程度、混ざってない方が好きなので)

2 半熟にした炒り卵を皿に移し、御飯を炒める。

3 ある程度炒めたらじゃこを入れる。じゃこは干したものでは
  なく半生くらいのものを購入。

4 塩のみで味を整える。

5 皿に移してあった炒り卵ときざんだ青しそを入れ、
  全体にいきわたるよう軽く炒めたら完成です。

ポイントは青しそを入れてから、あまり炒めないことですね。
ちょっと物足りないなと思えば、4のところでサラダ用の
青しそドレッシングも入れて味を整えて下さい。

この回答への補足

チャーハンというのは、美味しくつくるとものすごくおいしいんですよね。
早速ためそう。ありがとう、ございます。

補足日時:2001/08/23 16:45
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ジャコ・チャーハン、これ美味しく作れると思います。
青しそドレッシングも入れて味を整えて下さい。
うーん。これはおいしいでしょうね。
うーん。おいしいでしょうね。なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございます。

お礼日時:2001/08/23 16:38

No 1 の Black Tiger さんに加えまして…。



レタスと焼き豚のチャーハンがおいしいです。
塩、こしょうに醤油をちょっと混ぜてみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「レタスと焼き豚のチャーハンがおいしいです。」
なるほど。なるほどなるほど。
焼豚はレアがいいですかね。
うーん。おいしいでしょうね。なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがたいです。

お礼日時:2001/08/23 16:35

 お漬け物なんかおすすめですよ。


 高菜漬けはよくやりますよね。あれをそれ以外の漬け物でやるんです。
 ただ、スーパーの漬け物はやたら塩辛いのとかあるんで、分量の調節が難しいかもしれませんが(^_^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お漬物チャーハン。うーん、ザーサイなどもはいりますね。
らっきょうなどもいいかもしれませんね。
なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/23 16:34

こんにちは。


シンプルなんでよければ“レタスチャーハン”なんてはどうですか?
普通(?)のチャーハンにレタスを入れて炒めてるだけですが。
私は結構好きですねぇ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レタスをいれる。
すてきすてき。
なるほどなるほど。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
試してみます。

お礼日時:2001/08/23 16:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ