新しく質問する

中村仁美は女性うけが悪い?。

役に立った:2件
  • 質問者:yumemori33
  • 投稿日時:2005/02/22 18:54
  • 困り度:暇なときに回答をください

フジテレビのいいともを見ていてなんとなく感じた事があります。テレフォンショッキングにフジテレビのアナウンサーがアシスタントとして出ますよね。タモさんから紹介された時に観客からの「かわいい~」という声がよく上がりますが、どうも中村仁美アナの時だけその声が少ないというか、冷ややかな空気になっているように感じるのですが・・・。

気のせいかもしれませんが皆さんどう思いますか? 

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:mimie-go
  • 回答日時:2005/02/25 19:47

私は女性ですが、中村アナは嫌いです。以前、さま~ずと深夜番組に出ていた時に番組を見ていて嫌いになりました。自分をタレントと勘違いしてるんじゃないの?と思いました。言動がとてもアナウンサーのものとは思えなかったからです。(でしゃばり過ぎだと思いました)友達の中でも、中村アナっていいよね~とは話題にはなりませんねー。たしかに、かわいいという感じでもないと思います。ちょっとそれますが、高島アナも初めは嫌いでしたが、最近は落ち着いてきた様に思います。めざましTVでも、なっちゃんに負けないくらいになってきたと思います。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:pikusii
  • 回答日時:2005/02/23 20:34

そんなことは無いと思いますけどね。
梅津アナも観客からの声援は少ないです。これだけで女性受けが良いか悪いかは断定できないと思います。

あえて言うなら、中村アナがゴールデンやお昼の番組に出始めたのってまだ最近ですから(今までは深夜枠の印象が強いです)、知名度がまだそれほど無いのかもしれません。同期の中野アナが新人の頃からかなり目立っていて、中村アナはずっと影が薄い感がありました。
これは私観ですが、中村アナは中野アナのようなバラエティー路線とは違い、報道路線のアナウンサーだと思います。だからバラエティーにはあまり向かないのかも。私は男性ですが、フジの女子アナの中では一番好きです。これからの活躍に期待しています。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ