No.2ベストアンサー
- 回答日時:
回答ありがとうございます!
ちょっと(価格的に)高い気もしますが、一度試してみたいと思います。
あるのですね、100%!
ご紹介、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ライ麦100%のパンで私が食べた事があるのはプンパニッケルと言うドイツパンです。
ライ麦のパンというのは独特の酸味がありますよね。ライ麦の割合が多ければ多いほど酸味が増してくるから100%とまでいくと、一般の人の口には合わないかもしれません。多少酸味があるパンが好きなこの私でさえ、もう二度とこのパンを買うことはないだろうなと感じるほどでした(笑)こういうクセのあるパンと言うのはそのままで食べるよりも、薄くスライスして、クセの強い食材等を上にのせてオープンサンドに使ったりするのがオススメです。ちなみに、私が紹介したライ麦100%のパン、プンパニッケルをいろんな人に食べてもらって感想を聞いたけど。。。。ほとんどの人が美味しくないって言ってた。。
パン屋さんの話では「店に置いても一日に1個くらいしか売れないから商売にならない」と昔聞いたことがあります
そんなにマズイのですか??
ちょっとショック…。
でも一度挑戦しようと思います。
一度は食べてみないと!
ご回答、ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
こちらのサイトによると100%は無いようですね。
ライ麦だけで作るとカチカチになるそうです。
http://toyokosan.take-p.net/bookqa/katei.html
参考URL:http://toyokosan.take-p.net/bookqa/sekaiyaki.html
回答ありがとうございます!
確かにライ麦だけだと硬くなってしまいそう…。
100%のものはあるみたいですが、やっぱり美味しく無いみたいです。
小麦粉の助けは大事のようですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食パンの周類味について 1 2022/09/07 20:06
- レシピ・食事 ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 1 2023/05/25 08:36
- 食べ物・食材 同じメーカーなのに、添加物ありの商品、なしの商品があるのはなぜ? 6 2022/11/02 12:48
- 糖尿病・高血圧・成人病 自分の場合コンビニおにぎりよりライ麦パンの方が血糖値を上げるんですがなぜですかね? 4 2022/06/21 22:26
- 食べ物・食材 市販の食パンの原材料について 市販の山方の食パンって米粉が入ってる種類が多い気がしますが、普通の角型 4 2022/07/01 14:14
- 文学・小説 ライ麦畑でつかまえてはラノベですか? 2 2022/09/01 21:05
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- 文学・小説 『ライ麦畑でつかまえて』を初めて読んでいる最中です。 現在70ページ目。良さが一つもわからない。わた 3 2022/08/29 19:33
- 食べ物・食材 貧乏人は米を食え 2 2022/04/16 10:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報