株式市場の動向
本日2月23日のジャスダック場合、後場から急に上がりましたが、一般的な人々はどの様な情報から仕入れているのでしょうか?このような大きい動きがあった場合、それなりの情報はあると思いますが…いつも株をやっていて、オンラインでの情報収集方法が分かりません。あったとしても、色々な材料から自分で判断すべきという感じで分からない&不必要なものが多いです。直接株式市場全般に反映され易いのが知りたいです。あと、いつも前場が始まる前にその日その日の日経平均やトピックスの相場も多くの方が、オンラインで“今日は上がり気配、下がり気配”などの判断がある程度出来ているみたいですが、ニュース全般などではなく、“株式全般(など)今日は(今から)は上がりそう!”などと教えてくれる、そこそこ信憑性のあるオンラインメールマガジン登録サイトやURLなどを教えて下さいm(__)m
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんにちは、此方のページ{Money box」の下の方に
海外株価指数 海外先物情報
・主要国株価指数チェック! - [bloomberg] ・GLOBEXチェック! - [CME]
・Nasdaq個別株価 - [NASDAQ] ・シカゴ日経先物チェック! - [CME]
・海外株価指数 - [Yahoo! Finance] ・シンガポールSGX - [SGX]
・欧州個別株価 - [Yahoo! Finance] ・Nasdaq100先物 - [CME]
・ADR一覧チェック!
などが出てますが
No.1ベストアンサー20pt
シカゴの日経平均先物の指数を見ると、だいたいその日の日本株の相場がわかります。
私は朝のテレビ東京のWBSで確認していますが、ブルームバーグや日経CNBCでも見ることが出来ると思います。
ネットだとアメリカの見ないとわからないかもしれません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら