新しく質問する

彼女の就職祝い

役に立った:0件
  • 質問者:dkiniwa
  • 投稿日時:2001/08/25 17:50
  • 困り度:暇なときに回答をください

この夏彼女の就職が決まりました。大学卒で事務職になりました。
それで就職祝いのプレゼントを考えているのですが、なにか「女の子の
就職祝い」にちなんだ、いい考えはありませんか予算は1万円
以内を考えています。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:okokgogo
  • 回答日時:2001/08/26 10:57

長く使える、残るものがいいですね。せっかくだから少し演出しましょう。
 二人の思い出の日(はじめて会った日、付き合い始めた日、はじめて結ばれた日、誕生日etc)を最小限に絞って、それをスケジュールに書き込んだ、ミニサイズのちょっとお洒落なシステム手帳。これでキマリです。

通報する

• 回答者:hamasaki
  • 回答日時:2001/08/26 06:34

仕事でつかうものならば、長く使えて、流行がなくて、色合いが派手じゃないものがいいですね。ブランドものの手帳とか。黒の仕立てのいい通勤靴とかなら毎日使いますよ。百貨店で買ってもいいし、シューフィッターのいる店ならオーダーメイドのように、サイズを足型に合わせて作り変えてくれます。
そのかわり普段は、華やかにしていたいものです。
これを機会に一緒に住もうと、PRADAのキーケースつきの部屋の鍵をわたすとか、ペアじゃない時計をあげたらどうでしょう。
よけいなことかもしれませんが、ペアウオッチはどちらかがなくしたり、壊れたりしたときに気まずいです。そして、お互いが気に入ったものが見つかりにくいです。それに、ほんとうによけいなことですが、わかれたときに困りますし、すごくかなしくて見るたび思い出します。もらいものだから処分できないし、、、。
だから、ペアじゃないほうがいいような気がします。私も今同じ状況なのですが、
エルメスかグッチの時計がほしいといっていました。個人的にはグッチにするつもりです。手にしっくり来るブレスタイプなんかいいじゃないですか?黒や白の定番なら自分で買いがちなので、ピンクとか、人気で今欲しいものなら喜ばれるのでは??食事なら、ワンピースをプレゼントして、それを着ていつもよりちょっと高めの外食をしたらいいですよ。また、二人で部屋に露天風呂つきの温泉にいくとか、旅行もおすすめです。雑誌じゃらんに特集されてましたよ。一人20000円以内のもあったはず。けっこう今からでも予約間に合いますよ。社会人になるとなかなかいけませんからね。あとは、ディズニーランドシーがオープンしたら、オフィシャルホテルを取って一緒にいったらどうでしょう?

通報する

• 回答者:UKIKUSA2
  • 回答日時:2001/08/25 22:26

どこかのレストランで一緒に食事をしてみては.

物のプレゼント類は,どこか地味なうえ,もらったときだけうれしくて,その後の運命は悲しいものです.

パーっといきましょう.

通報する

• 回答者:juel
  • 回答日時:2001/08/25 18:46

私が就職してから一番困ったのは、洋服でした。今まで着ていた物では通勤には向かないため、四苦八苦しました。友達からもらったもので、あとあと助かったなというものは、シンプルなシャツでした。いろいろな着まわしが出来るので重宝しました。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:shunnbee5
  • 回答日時:2001/08/25 18:31

ありきたりですが、時計なんかいかがですか。それもペアのもので、高額ブランド物ではなくて、若者向けの、SWATCHなどで探してみては、、、、ご自分のものは、借金しても買う!男らしい!!

通報する

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:sanbi
  • 回答日時:2001/08/25 18:08

ブランド物のボールペンなんてどうでしょう?
 私の職場にいた女性で、制服の胸ポッケに常にさしてる人がいました。
 何かの時にそれをさっととりだしてメモをした姿が、スマートでかっこよかったなぁ
 お値段も、6千円くらいからあると思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! 
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.15更新
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう