真三国無双4について
アイテムはみなさんどこで集めてますか?サイトでは関羽千里行で稼ぐとあったのですが確かにアイテムは多めにあるのですが能力値が低く使い物になりません。アイテムが多く、能力値が高いアイテムが獲得できるとこ知りませんか?知っていたら教えてください。(難易度は難しい以上でやってます)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
私もアイテムは運次第だと思いますが、個人的なオススメは街亭の戦いです。
ここはステージ4ヶ所に宝箱と皮袋があります。
(攻略本を買っていないので、もしかすると4ヶ所以上あるかもしれませんが)
・馬謖が布陣している山頂に一つ
・二ヶ所ある麓の拠点前に、それぞれ一つずつ
・ステージ東の補給拠点の近く(蜀でプレイした際、甄姫や曹洪がいるあの辺りです)
以上4ヶ所でアイテム入手可能です。
ほどほどのステージ難易度ですので、能力値も期待できるのでは無いかと思います。
参考になれば幸いです。
No.1ベストアンサー20pt
運的な要素がかなりありますので、
このステージなら確実というのは無いですね。
4になって、さらにランダム性が強くなってますし。
ラストステージでも極端に低いアイテムとか出ることがありますし。
数が取れるとなると、関羽千里行が良いとは思いますが、
能力値であれば、年表の終盤の方ほど、高いものが出やすくなります(あくまで出やすくなるだけ。)
七星帯が今まで通りの効果なら、取得可能能力値の幅を若干高めてくれるので、数値の高い物が出やすくなります。
(もちろん七星帯自身の効果が高くなければ、あまり見込めませんが。)
自分自身プレイした感じとしてはアイテムよりキャラを完全に育て上げた方が早そうかなと思う部分もあります。
レアアイテム、ユニーク武器でも相当楽になるので、そちらを先に集めてみるという方法を取っても良いかも。
あと、元々が、アイテム効果そのものが今までに比べて数値的に低いので今までずっと続けているのであれば、低く感じているだけかもしれません。
(ユニーク武器でも+3xとかみたいなんで)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!