大学偏差値
役に立った:453件
日本で難関大学といわれているところって、どんな大学がありますか?ただ興味本位で知りたいだけですが。それと、大学偏差値ランキングみたいなのがのっているホームページなんかがあったら教えてほしい
です。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
国立文系だと東大、京大、一橋、阪大、神戸大、名古屋大、九州大ぐらいでしょうか。理系ならプラス東北大、北海道大。国立医学部ならどこでも超難関だと思います。
私立だと慶応、早稲田、上智ぐらいです。少しランク落ちると学部によりますが早慶以外の六大学、同志社、立命館という具合だと思います。
2ちゃんねるには学歴版というのがあって、偏差値ランキングみたいなのあります。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
国立でしたら、東京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、東北大学、九州大学、北海道大学、東京工業大学、一橋大学、筑波大学。
私立でしたら、早稲田大学、慶応大学、上智大学、国際基督教大学(ICU)などがあります。
これらは日本でトップレベルだと思います。
それと、代ゼミのHPでランキングみたいなのがあると思います。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございますた。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!