プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

現在お弁当用に
大量の冷凍用食品を作成中です。
鮭を焼いて、ハンバーグを焼いて、
ソース作成中です。
ふと思いましたが、
豚のしょうが焼きも、作って
そのまま冷凍できますか?

A 回答 (2件)

基本的に水気の少ないものは冷凍し自然解凍で良いです。


水気があると冷凍すると水分が分離して氷りますから
解凍したとき不味くなってしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お早い回答ありがとうございます。
すると冷凍のままお弁当に入れても可と。
早速やってみます。

お礼日時:2005/03/04 15:56

就職の残りを凍らせてお弁当に使ったことがあります。


味的には問題ないと思いますよ。
なるべく汁をつけないほうがいいのかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お早い回答ありがとうございます。
>なるべく汁をつけないほうがいいのかな。
するとすこし長めにタレに
漬けておきますか。

お礼日時:2005/03/04 15:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!