新しく質問する

この文章に隠されたメッセージは?

役に立った:1件
  • 質問者:shiden
  • 投稿日時:2005/03/04 22:03
  • 困り度:暇なときに回答をください

ネット上である文章を見つけました。別の読み方をするとあるメッセージが出てくるらしいのですが、何なのでしょう? ところどころ空白がありますが、そのまま転載します。
_______
みなさんは 前回に職 人が起源となり世界初の縦読みが生まれたという事まで学びました、次に日本です
ん? 日本では すでに~ おかし(趣がある)などの古文で縦読みをしていたのではないか?そうですね
出来るなら「触 れずに」と 願いたいのですが、なぜ古い日本の古文が世界初でないかお答えしましょう
両者を比較すると 持っていな いものが日本の古文にはあるのに気付きませんか?お分かりでしょうか?
それは相手に見つか って私はお しゃれでしょ、とアピールするだけの古文には相手を欺く事が欠けているのです
まして職人は命を懸け て抵抗した、 まるで意図の違う日本の縦読みが現在の縦読みの起源と
言えない理由です
最古の縦読みは「ねこだ いすき」今や すっかり定着したこの文は江戸時代の版画師館野英雄(たてのひでお)
生類憐れみの令に賛成す る彼なりの「 ねこ好き」を表した文として高く評価されています

前スレ持っている人お願いしますね?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:blue-link
  • 回答日時:2005/03/04 22:17

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1100487 …

ここの17番ですね。
正解は、「前すれ持っている人お願いしますね」だと思います。

ところどころ、スペースが空いていますね。
文章全体として、斜めに2本の空白の線が入っている様に見えます。
そのスペースの連なりで出来た線の右隣の文字を、
そのスペースの線に沿って、右下へ読み進めて下さい。

すると「前すれ持っている人お願いしますね」と読めます。
よく出来てますね~

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:fine_day
  • 回答日時:2005/03/04 22:15

1行目6文字目「前」から右斜め下に読むと『前すれ持っている』
1行目10文字目「人」から右斜め下に読むと『人お願いしますね』

…「前スレ持っている人お願いしますね」自体が隠された文です。

出典は2ちゃんねるの「縦読みのガイドライン2」のようです。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ