新しく質問する

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月

役に立った:0件
  • 質問者:hwy101
  • 投稿日時:2005/03/06 23:42
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは
前作が面白かったので、新作も見ようかと思っているのですが
予告編を見ると、前作では太めではあったですけど、
かわいかったブリジットの容色があまりに衰えていて、
映画館じゃなくてもレンタルになってからでいいか、
とも思っています(笑)

前作から3年。ここまでオバサンになってしまったのは
ストーリーの展開上、必要なことで、
レニー・ゼルウィガーも食って太って、努力して、
老けメイクなどをして、
意図的に作り出されたものなんでしょうか?
それとも・・・?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

レニー・ゼルウィガーの女優魂は凄いですよ~☆
ブリジッドジョーンズの日記、第1作は私ももちろん観ましたが、
太めの彼女がキュートで可愛くて、お気に入りの映画のひとつです♪

凄いのは彼女の役作りに対しての意気込み。。。
(もちろん凄いのはギャラもですけどね…^^;;)
体重を役に合わせて自由自在に変えられる女優として有名ですよね。
実際、「シカゴ」に出演した彼女は、ブリジッドジョーンズの日記の時の体型とは
大違いで超~スリム。。 洗練された女性って感じでしたよね^^

ところが今回のブリジッド…2作目では、またまたその役のイメージに合わせる為
6週間で20ポンド(約9キロ)も太らなきゃいけなくなったようです。
ハードな撮影スケジュールで普通は痩せてしまう所を、彼女はひたすら高カロリーの
食事をすることで体重を維持していたそうですよ☆
確か、、アカデミー賞のプレゼンターとして出演した時にも、司会者からは
「20ポンドを自由自在に操れる女優…」(?)みたいな紹介があったと思います♪
そんなワケで、、レニー・ゼルウィガーの女優魂にも凄さを感じます(^^*)
ブリジッド2作目も必見かもしれません☆

通報する

この回答へのお礼

6週間で20ポンド(約9キロ)ですか。
それは『激増』ですね。
それもすごいですけど、ああいう『女を捨てた』ような役(笑)をやるとこがすごいと思います。
ちょっと調べたら今年36歳だそうですね。
かなりオバサン入ってるように見えたのも仕方がないのかもしれません。
ありがとうございます。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:googoogoo75
  • 回答日時:2005/03/07 00:16

女性ファッション誌エルの先月号にレニーのインタビューがあり、役作りのために太る努力をしたことブリジットジョーンズに対する熱い思い入れなどが、語られていました。私も予告編見ましたが、相変わらずかわいいと思いましたし、絶対見たいなぁと思いました。同じ物を見ても人によって感じ方は違う物ですね…。フケメイクはしていないと思いますし、わたしにはそうは見えなかったのですが…。
ハードな撮影のため気を抜くとやせてしまうので太り続けるのは大変だったようです。
原作を読んでもらえばわかりますけど、ブリジットジョーンズは太っっているキャラクターですよ(w)。

通報する

この回答へのお礼

そうですか。それは確かに、感じ方に相当差があるようですね~。
それはともかく、映画の周辺情報というのは極力集めないようにしているので知らなかったんですが、
レニー・ゼルウィガーはあの役のために、デブになっているんですね?
すごい女優ですね。契約書に『デブになること』ときっと書いてあるわけですもんね。
ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter