不吉な夢を・・・
よく、歯が抜ける夢を見ると誰かが死ぬというのを聞きます。いろいろなジンクスは聞くけど、これは結構あたるっぽい感じで聞きます。先日私は歯を指で押したら、ぽろっと取れてします夢をみました。歯の抜けたところをベロでなぞったらほんとに歯の無くなった感触があり、抜けた歯を見ると付け根の部分が黒く、そこから超小さな黒いビーズのようなものがボロボロと出てきました。あまり深く考えないようにしていますが不気味な夢だったのでとても不安です・・・・。
これってやっぱりあたる物なんでしょうか?
教えてください
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
あのですね、私の知人等に貴方のおっしゃるような正夢のようなものを見る人間もいますし、正直な話私の母は一週間前ぐらいに、どこそこの家が火事になった夢を見たというコトが頻繁にあり、それも実際起きる場合が多いので一概に不吉な夢は単なる疲れとかストレスがたまって見たんだよとは言えないと思うのですが、あなたがおっしゃるようにあまり深く考えないで、これは自分を大切に生きなさいよとの啓示だと考えて、普段と変わらない生活を送られるのが良いと思います。そして今の生活に感謝をもって生活をされれば、夢があたるあたらないに関わらず、良いと思います。
はじめまして。
歯の抜ける夢は本によって解釈がさまざまです。
Aの本では「自分の能力・体力に自身を無くしてる。大切な何かを失うのではないかと言う不安。(抜けた歯による)」が上げられていて、
Bの本では「生活苦の人が見れば、生活改善。生活に支障が無い人が見れば、トラブルに見まわれる。」で、
Cの本では「左が女性、右が男性、前歯が若年者奥歯が年長者を表し、歯の抜けた位置によりその人との別れがある。」
となっています。
こう上げてしまって、不安を煽ってるのでは?と思いましたが、
とりあえず3冊の本を比較してもこのように違ってきてるので、
用心に越した事は無いと思いますが、
あまり気にしないほうが良いかもしれません。
ただ、虫歯が抜けるという事で解釈すると、Bの本では吉夢だそうです。
私はあまり当たらないんですが、
#2さんの薦めるHPで占ってみてはいかがですか?
この回答へのお礼
ありがとうございます。本によってそんなに違うんですね。少し安心しました。URLもありがとうございました 占いもしてみたいと思います!
あーそう言えば自分もちょっと前に毎晩のように歯が抜ける夢を見ていました。
舌で押すとグラグラしていてポロッと取れて、別の歯も次々と取れるんです。
そのジンクスは初めて聞きました。
しかし誰~も死んでいませんよ。
気になるようでしたら
http://dream.kdn.ne.jp/input.html
ここで夢占いされてみます?
歯が抜けた夢はそういえば占っていないですが、
夢を覚えている時は必ず占うようにしてるんですけど、
結構自分の精神状態を当てているな、と思うことがあります。
この回答へのお礼
こんばんは!そうなんですか?私の周りでは幼い頃からそのジンクスはきいていて、実際そうになったケースを聞いていたので、意見が聞けてとても安心しました。ありがとうございました!
私は今まで何度か歯が抜けてしまう夢を見ています。
しかし、歯が抜ける夢を見てから知り合いが亡くなったことは今まで一度もありません。
歯が抜ける夢を見ると誰かが死ぬ・・・と言う話し(?)も私は聞いたことがありません。
私が以前読んだ夢占いの本では、歯が抜ける夢は疲れている時に見やすいとあったので
私は歯が抜ける夢を見た時は疲れているのかな・・・と思う程度です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。皆さん知らないとのことだったので驚きました。小さい頃から聞いていたので信じ込んでいたのかもしれません。私もあまりきにしないようにしたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 恋愛運・仕事運など、あなたの悩みはココで解決!
無料で占う今日の運勢
今日の運勢&現在の運気
1日4回、6時間毎のあなたの運勢を無料でお知らせ♪-
ホロスコープで見る今日の運勢
西洋占星術で見る今日の運勢
人気占いコンテンツ
各界の大物が支持する占い師 泉谷綾子 姓名判断
あなたに抱く本心「過去・現在・未来」を徹底鑑定-
口コミで話題の的中鑑定 神眼「北斗占術」
宋美英 魂のシャーマンリーディング
“深奥”四柱推命占
恋と結婚◆宿縁鑑定
魂伝師:川井春水「荘厳契密法」
橋本航征 プラネットパワー占星術
特集
【期間限定】話題の占い 105円お試しキャンペーン
人気の占いを気軽に試せるおトクなキャンペーンを実施中!