6万円服に使います どう使うのがいいのかさっぱりです。
こんにちわどうもです。男19、普段はユニクロのジーンズをはいている、服にお金をあてないものです。
(たまに、おしゃれさんからそのジーンズいいなーどこで買ったの?といわれたときは困りました)
最近、服に興味を持ちおしゃれに近づきたいと思ってる具合で、この前本屋でファッション雑誌をあさり
自分の好きそうなファッションがキレイめだということがわかり、men's non-no jp bidan の雑誌を購入し家で悶々と6万円の使い道を考えたのですが、ジーンズ(どんなものがよいでしょうか?)は買おうということだけしか決まってなくて
店もたくさんのってて、どの店を重点的に回ればよいのか迷ってしまいます。おすすめ教えていただきたいです。なんでもいいですので、ひとつでも服買うときのアドバイスをください。
ほかの方の回答とかぶってしまうので
アドバイスでも(^^
服ってブランドも大切だけど
上手に着こなせてるかとか、似合ってるかですよ(^^
頑張って高い服でそろえても服のほうが勝ってしまって、、、というヒトも結構みかけます。
それならば、安い服でも自分に会うように
上手にオシャレに着こなすセンスを磨くのも大切だと思いますよ!
きれいめな服が好きなら、オシャレは足元からという言葉があるように、ちょっと高めのいい靴を買うのもいいですし、
結構がんばって、なにかひとつでも高いものをみにつけて、あとは安くオシャレに着こなすというのもひとつの手です(^-^)
時計なんかはいい例で、わりと一生ものですし、
高い時計をガツンと買ってっていうのも失敗しにくいオシャレのしかただと思いますよ。
(芸能人とかはこんな方が多いですよね)
頑張ってくださいね(^-^)
unitedarrowsのジーンズについての噂はあまり聞いたことないですね。blueがつくということから考えると、unitedarrows blue labelではないでしょうか。それ以外に考えられるのは、ちょっと思いつきませんね、力になれなくてもうしわけありません。
新宿でしたら、マルイメンや伊勢丹メンズ館など男性向けのファッションビルも多いので、そちらも回られてみるといいと思います。
あとは、ファッション初心者向けのサイトを他の方の回答で知ったので、書いておきますね。参考にしてみたら、いかがでしょうか。
この回答への補足
ありがとうございます。あの少し気になったジーンズはたぶんblue labelだったような気がします。
今新宿のネット喫茶ですので、早速マルイメンや伊勢丹メンズ館にいってみます。
きれいめなジーンズを探しているんでしたら、ヘルムートラングをおすすめします!
ここのジーンズはシルエット重視の細身スタイルなので、うまくはまれば断然かっこいいです。
好みにもよりますが、出来ればユーズドっぽいものを。クラッシュまではいかなくても、ウォッシュ加工なんかいいですよ。
服はメンズノンノにのってるブランドを置いているセレクトショップに行くのがいいでしょうね。だいたい同じ系統の服で揃えられると思います。
ぜひともいい買い物してくださいね!
この回答への補足
ありがとうございます。
ヘルムートラングとはまた、おしゃれなネーミングですねー ウォッシュ加工ですかぁー ユーズドっぽい
ジーンズはいいですねー 真新しいデザインのジーンズは×ですねー
よ~し、明日は早起きして、UNITEDARROWSにビームズは回ることにします。
またよろしくお願いします。
わ~。トータルコーデですねw。
6万ですか。
女の子ほどでもないけど、服の流行はめまぐるしいので、着まわせるものを重点におきましょう。
あと、ユニクロを着てて「いいね^^」と言われるならルックスは高レベルだと思います。着こなせてる証拠です。
質問者様の好みがメンズノンノ・カジュアルできれいめをお探しだと決め付けて回答します。
◆パンツ◆
ジーンズなら、どこのでもこだわったものを一本持つのもいいかもしれません。
リーバイス・エドウィンなら安いのなら1万くらいであるんじゃないでしょうか?
ノーブランドでももちろん結構。
ユニクロでも問題なし!
ブラックジーンズ×1
ブルージーンズ×1
シルエットを違うものを買うと楽しめますよ。
(これで1万5千円)
◆靴◆
カンペールなどの長く履けて難にでも合わせれる靴をひとつ買っておきましょう。(5年くらい余裕で履けます)女は足元見てますよ★好印象間違いなし!
ここの靴なら2万5千円程。
ここまでで腰から下が完了。4万使いました。
後は
5000円でシルバーのリングでも買い、
1000円くらいで皮のブレスなど買います。
4000円でシャツ1枚~2枚
これで5万。
後の一万は、
ジャケット買うもよし、
シャツを買うのもよし
ネックレスを追加するのもよし、
美容院に行くのもよし。
かばんを買うのもよし。
男は足元!と思ってる女なのでこんな回答です。
足元を固めると、これから買う服も買いやすくなりますよ。
あったかくなれば、シャツだけ買い足していけば十分おしゃれさんです。
ユニクロで白いシャツ買っても、足元が完璧ならユニクロに見えません。
高い服が良いとは限りません。
値段におどらされず、デザインや使い心地で
コーディネートしてください。
がんばって~ヽ(`▽´)/
この回答への補足
回答ありがとう。
具体的な提案で僕としてはとってもたすかります。
特に女の人からの意見は参考になりそうです。
靴カンペールですか~ めちゃめちゃかっこよさそうですねー。あこがれます。
足元あまり重視してませんでした。2万5千円ですかぁー 買うとき勇気いりますねー うーん 笑。
靴は白はなんでも合うような気がして一万ちょいぐらいのを買おうかなーと思ってたのですがどうでしょうかねぇー!?(今回は上に重点を置くつもりです。)
ちょっと自分が考えていた割り振りとちがっていて、
とっても新鮮で参考になりました。
視点を変えてみます。
どうもです。
六万円でトータルコーディネートをするということでしょうか。
それならば、トータルでそろえやすいのはBEAMSやUNITEDARROWSなどがいいのではないでしょうか。価格も手ごろですし、なおかつ品数も豊富です。ただ店舗によって、品揃えにだいぶ差があるので、東京近辺にお住みでしたら、原宿、新宿、渋谷などがいいのではないでしょうか。また雑誌などでは取り上げられていませんが、GAPなどをうまく取り入れると、安くトータルコーディネートできますよ。GAPは、ユニクロに比べ、おしゃれなものが多いので、きれいめでシンプルなものを組み合わせる時には重宝しますね。GAPも先ほど述べた街、全てにあるので、もし回られるときに寄ってみるといいと思います。
流行のクラッシュ加工(わざとボロボロに加工したジーンズ)などでしたら、リーバイスでは2万以上しますが、GAPだったら、半額程度で購入できますし、それにベロアなどのジャケットを組み合わせれば、インナーにTシャツや寒いときはVネックのカットソーなどを組み合わせれば、これからのシーズンはばっちりだと思いますよ。ジャケットは、大体15000円~30000円と幅広くあるので、色々なお店を回って価格やデザインに満足できるものを探してみたらいかがでしょうか。
あとは、髪型は一番重要です。やはりどんなに洋服がきまっていても髪形がいまいちだと効果半減です。だから、しっかり髪型も手を抜かずに雑誌などで自分に似合うものを探してみてくださいね!美容院でカットだったら、3000円~6000円くらいで十分様になりますし、ちゃんとセットの仕方なども美容師さんに聞いておくと自分でセットするときに失敗しないで済みますよ。
この回答への補足
回答ありがとうございます。最近、23区に越してきました。新宿、渋谷、原宿回ってみます。6万円で2パターンぐらいいければと思っていましたが、難しいようですね。(服にお金をかける習慣がなかったからちょっと・・・・)今日帰りに新宿ルミネ近くのUNITEDARROWSに寄ってみました。ジーンズで2万のものがなかなか気に入ったものがありました。メーカーはblueなんたらと書いてあったのですが、unitedarrowsのジーンズは評判どうなのでしょうか?
引越し後で、家がネット使えないので、ネットカフェからの
返事になりますが、できるだけ返事しますので、相談のってください。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示