新しく質問する

ファッショに無頓着だった人が。。

役に立った:0件
  • 質問者:kichu
  • 投稿日時:2005/03/10 04:03
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

おしゃれをしようと考えています。いままでおしゃれの事なんか考えたこともないので、どういう風にすればいいかわからないのです。一応スポーツに携わっているので動きやすい格好がよく、メーカーで言うとアディダスが大好きです(といってもジャージなのですが、。)アディダスHPを見てもスポーツウェアでないものも見られるのでどういう風に着こなしたらいいか詳しい方のご意見を伺いたいです。乱文ですいません

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(6件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:shyumai
  • 回答日時:2006/11/07 13:27

やはり雑誌を読む事から始めるのがいいと思います。
ジャージがお好きな男性の方のようなのでBOONやFINEBOYS等が良いと思います。

通報する

• 回答者:hazyme
  • 回答日時:2005/03/22 21:20

こんにちは。

今日は#2さんと全く同じ格好をしてます。
ボトムは深いグリーンの迷彩パンツでトップスはアディダスの黄色いジャージです。ジーパンより迷彩の方がしっくり来ました。
おしゃれは色々と試行錯誤してやっと見つかるものだと思ってます。
私はとにかく試着です。
合わないと思ってたものが試着してみたら意外と!!ってものが多いです。
サイズも含めて。
楽しんでくださいね♪

通報する

• 回答者:ariake11
  • 回答日時:2005/03/12 17:44

スポーツウェアをオシャレに着まわすのってなかなか苦労しますよね。
No.2の方が書かれてるとおり、ジーンズとか軍パンなんかの古着は相性いいかもしれませんね。
メンズノンノとか男性ファッション誌を参考にされるのもいいんじゃないでしょうか。
かっこえー!って思えるものがきっとあるはずです。

おしゃれは試行錯誤から始まると思います。
若いときしかできないファッションもあると思います。
スポーツにこだわらず、いろいろな格好なさってみてはいかがでしょう?
(私も今考えると恥ずかしい格好してたなーって思います。それでも今はいい思い出です)

通報する

• 参考になった:1件

こんにちは^^)22歳女です★単なる自分の経験話なのですが。。。
私がファッションに目覚めたのは、高2の時でした。
その時まで、本当にファッションに無頓着だったくせに、
今まで持っていた服を着て外に出るのもイヤっ!てかんじで。。。(^_^;)
おしゃれになりたいのに、一体どの服から購入すればいいのか分からず、又、何と何とあわせればいいのかさえも分からなくって、かなりおどおどしてました(=_=)
そこで私がとった方法は、とりあえず、自分の好きな服装を知ることでした。雑誌や、又は道行く人の服装を観察??笑 して、そういう系の服が置いてありそうなお店やさんを探しているうちに、自分の好きな服装をしているショップ定員さんを発見!!その方に見立てていただいたり、その方が着ていてかわいいと思う服を購入するうちに、やっと自分1人で服が購入できるようになりました~(^_^)
パソコン初心者と同じで、様は慣れなんだと思います。
スポーツに携わっているとの事だったので、カジュアルでスポーティーなお店など、覗いてみるだけでもいい刺激になると思いますよ(^o^)
どうでしょうか??
長々とすみませんでした(●^u^●)

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!(^^)僕もまさにそのような状態でf(^^;僕は格闘技をしてるのでその辺の人たちも参考にしつついろいろ見ていきたいとおもいます!

• 参考になった:1件
  • 回答者:logoff123
  • 回答日時:2005/03/10 15:49

私もアディダス大好きです。普段は古着屋や原宿のアディダスショップなんかに行って購入します。主にジャージですね。ジーンズや迷彩柄のパンツをはいてトップはジャージというコーデを楽しんでますよ。
 古着屋に売ってあるジャージなんかは一点物だったりするからかなりお勧めです(^-^)!

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます(^人^)最近池袋にもアディダスショップが出来たので見てみたいと思います

男か女かわから無いんですけど。
とりあえずそれらしい表紙の雑誌見あさりましょう。
色々見てパターンを学びましょう。
動きやすいとのことなので、ラフな服装なら(男なら)クールトランスとかストリートジャックとかいろいろあります
今の時期はまだかもしれませんが、もうすぐするとジャージなんかも出てくると思います。
自分はアウトドアブランドがすきで(特にティンバーランドやパタゴニアなど)そういうのものってます。
じゃあ女性誌だったら?ッていわれても知りません!

それから、町でもよく人を観察しましょう。

過去に似たような質問されてる方を見かけた事があるので、検索もしてみてください。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず早速ファッション雑誌を買ってみます!
ちなみに当方男性です

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter