シートベルトのねじれについて
役に立った:2件
こんにちわ。
シートベルトがねじれてしまってます。
具体的にはシートベルトをしていない状態で、
バックルが車の外側に向いてしまっています。
どうにもねじれが治せず、シートベルト装着時は、
肩あたりでねじれています。
何か良い解消方法はありますか?
また、整備工場で治してもらうとどのくらいの
費用がかかるのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
まずシートベルトを全部引き出して確認して下さい、途中でねじれて収まっていませんでしたか。
その原因ではなかったら、座席側の取り付け金具の位置でシートベルトが1回転している場合がありねじれてしまいます。
対策として今一度全部引き出して、肩のほうから確認しながら見ていき、ねじれれていたら、座席の方で解けるように回転させてください。
No.2ベストアンサー20pt
バックルの向きを変えるだけでしたら、多少ちからは要りますが直せると思います。
シートベルトを引きだして、適当なところで折りまげます。このとき、角度を浅くします。ひらがなの「く」というか「へ」のカタチと言った方がよいでしょうか。
で、多少キツイとは思いますがこの折りまげた個所を無理矢理バックルを通過させれば逆向きにできると思います。
バックルのところでベルトが1回折れたまま 逆向きになったのではないでしょうか…
うまく折って直せば自分でできるのですが…
でも ねじれてる!って思う状態が 本当にねじれているのかどうか… 一回ベルトを回転させてみたら直る場合も(単なる気のせい、、知恵の輪状態)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!