中古車の購入で迷っています。
予算は50万円くらいなのですが、自分の希望は、ステーションワゴンやミニバン系です。
トヨタのカルディナ、スパシオ、ホンダのフィットもいいなと思います。
ですが、50万円の予算で上記車だと難しいでしょうか?
私は、背は低い20代後半の女性です。似合わないですか?ご意見ください!
上記の車以外にも、おすすめがあったらぜひ教えてください!燃費のいい車がいいのですが、あまり車は詳しくないので。よろしくお願いします。
燃費についてですが、一番わかりやすく言えば、自動車やさんに行って聞く!これが一番です。
ただ、聞いただけだと営業マンさんの言いなりになってしまうので確認する事は、1つです。「ガソリン満タンでどれくらい入ります?」
この条件のみで燃費のいい車は、わかります。
ご質問に出ている車種で言えば、一番燃費の悪い車は、カルディナだと思います。
車体の割りに少々スポーツじみたエンジン載せていますし!
まぁ、小排気量車が安くて良いと思います。
余談ですが、日産のGTR、シルビア、トヨタのスープラ、スターレット、マツダのRX7をそれぞれ満タンにして走らせて見たのですが、
高速利用で、400km(燃費運転で!)
一般道利用で、350km(燃費運転で!)
タンクを満タンにして走行するとほんのわずかな差しかないので、あんまり気にしないほうが良いですよ!っと書いてあるのは、うそですので注意してくださいね!
ガソリン代のかからなかったのは、スターレット、シルビア、スープラ2.5t、GTR、RX7の順でした。(結果:タンクの容量の差!)・・・・・・実
際乗っていた車です。
ファンカーゴなんかはいかがでしょうか?ドレスアップベースとしてもいけますし、実用性もかなり高いと思います。コンパクトで取り回しも良さそうですので、女性にも良いのではないでしょうか?中古で価格は70万ぐらいからでしょうか。
あと、この車は色でかなりイメージが変わると思います。赤とシルバーを見比べると同じ車ではないように感じます。
3年落ちのステーションワゴン(新車価格¥200万)を全部込みで50万で買ったことがあります。
トラブルも数千円のトラブルがあっただけです。
ただし、過走行、不人気車種でした。
他の方も言っていますが、列挙されている車種は難しいですね。
まず、トヨタはブランド信者が多く、値が崩れてきませんので相当古い車でないと難しいです。
フィットも新しいし、超人気車種ですので難しいですね。
狙い目なのは不人気車種で、過走行の車です。
やたらと古いものでなくても、結構値段が崩れてきています。
「ステーションワゴン」なら
ホンダ オルティア
日産 旧アベニール
スバル 旧インプレッサワゴン など(他にもありますが燃費が…)
「コンパクト」なら
トヨタ スターレット
ホンダ ロゴ
日産 旧マーチ 旧キューブ
マツダ 旧デミオ
ダイハツ ストーリア など
予算が50万円位でステーションワゴンやミニバン系ですか
無きにしもあらずですが、かなり条件が付きますよ
程度の良い物であれば「不人気車」が有力になります
例については思い付きませんのでゴメンナサイ
後は、低年式・事故車・多走行車・冠水車など不安要素が有る車になります
ステーションワゴン系で排気量・車格が大きくなりますが、トヨタ セプターワゴン2200ccなら意外と安価で程度の良いのが多く存在しますよ
排気量が大きい分、燃費については、それほどですが余裕の走りが期待できます
一応、後継車種はカムリグラシア・100系フェイスのマークIIになります
ミニバン系なら初代オデッセイRA1・RA2辺りが守備範囲になるかな
現在、私も初代オデッセイに乗っておりますが、不満は全く無いですよ
その50万円というのは、車両購入価格でしょうか?
それとも、諸経費も入っていますか?
全部込みで50万円というのは車体価格が40万円程度になると思いますよ。
そうなれば、だいぶ前のモデルか最近の車で過走行車でない限りは無いですよ。
本当のことを言えば、だいたい100万円程度の予算を考えた方が良いと思います。
余りにも安い車の場合、何か特別なことがあると考えた方がよいでしょう。(事故車とかニコイチ車=事故車2台を1台にした車とか)
多少高くても新車か、高年式の中古車を買った方が維持費が掛からないと思います。
中古車は価格安いと考えがちですが、あとからの維持費用を考えないと、場合によっては割高になります。
♯2の方が書かれているように、低年式、過走行はある程度止むを得ませんが、気に入ったものが見つかるとよいですね。
似合う似合わないは、あまり考えなくてよいでしょう。人それぞれ好みがありますので、あなたがお気に入りの車なら、それがいちばん似合っていると思ってください。他の誰でもないあなたが乗る車ですから。
燃費がいいのは、車重の軽いもの、排気量の比較的少ないもの(1.5リッターか1.3リッター辺り)です。その点では、スパシオかフィットの方が合っています。カルディナは確か1.8リッター以上です。
ご参考まで。
列挙されている車は、人気車種ですので、その価格でいいものを探そうと思えば難しいでしょう。
ステーションワゴン、ミニバンは特に高いです。
似合うに合わないはわかりません。
彼と中古車に出向いて調べてみましょう。
ハナテンとかザックとかであれば、会社としては問題ないでしょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!