A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
白身なら、やっぱりこのお菓子を作りたいです。
お料理レシピをお探しのようですが、
ラングドシャなら、ササッとできます。
・・・やっぱりお菓子じゃダメでしょうか。。。。。
参考URL:http://page.freett.com/hitotoki/cook/rangudo.htm
No.7
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
では挽肉フワフワ蒸しとか
http://cookpad.com/chinatu/index.cfm?Page=recipe …
卵白揚げ
http://cookpad.com/oko3/index.cfm?Page=recipe&Re …
豆腐のフワフワ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=139128
定番フリッター
http://cookpad.com/lavender/index.cfm?Page=recip …
卵白炒め
http://cookpad.com/pinguino/index.cfm?Page=recip …
メレンゲグラタン
http://cookpad.com/natsunko/index.cfm?Page=recip …
卵白とじ
http://cookpad.com/haru/index.cfm?Page=recipe&Re …
うちもあまります~~~コノ前テレビで冷凍保存しているのをみました***
No.4
- 回答日時:
私の菓子作りの後の白身の使い方は、角が立つまでメレンゲにして片栗粉を入れ、さらに混ぜます。
これを衣にして揚げ物をすると、カラッと揚がって、美味です。特に白身魚、えび、イカなどの海鮮が良くあいます。お試しを。No.3
- 回答日時:
こんばんは。
同じくスパゲティに
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1100_1199/ …
炒め物に
http://www.misbit.com/recipe/mid001425.html
卵白豆腐
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1017.htm
メレンゲにしてスープに入れると美味しいです(^^)
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/500_599/00 …
http://www.q-style.jp/7f/recipe/chu/c_040602.html
http://www.zepharma.com/resipi/resipi14/re07166. …
なんていかがでしょうか?
No.2
- 回答日時:
スープはどうですか。
コンソメスープによく溶いた卵白を少しずつ流し入れるとふわふわっと浮いてくるので、それを菜ばしでかるーく崩したら出来上がりです。カルボナーラにも合いますよ。No.1
- 回答日時:
これは期待できない回答です。
何か雑誌で見たことがある料理では、グッチ裕三さんが麺のようにして、醤油味のカルボナーラのように麺のように使っていました。しかし、すると黄身を使うのでまたしても白身が残ってしまったりして・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- 教えて!goo 最近削除対象があまりにおかしいと。 11 2022/04/26 08:04
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- 鳥類 卵の黄身の濃さは 生産者の加工により 変える事が出来ますか? 以前から購入している、生産者様が販売し 3 2022/03/26 11:21
- 化学 【化学】お菓子のサブスクリプションサービスの利用者にアンケートを取ったところお子さんが 1 2022/09/13 21:34
- レシピ・食事 ゆで卵の黄身にマヨネーズを混ぜた料理 4 2023/03/24 07:30
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
バーミックスでの泡立てについて
-
*卵のこし方*
-
シフォンケーキについてお聞き...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵黄と卵白を間違えれ入れてし...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
生地の変色について
-
マカロンをつくったのですが、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
メレンゲが水っぽくなる
-
空気の重さ
-
イタリアンメレンゲの作り方
-
パウンドケーキの別立てについ...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
ホイップクリームを作るときに...
-
マカロンが失敗します
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンを何回作っても失敗し...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンのピエについて。高く...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
卵の泡立て時の温度
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
フライを作る過程での とき卵
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
おすすめ情報