プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

カルボラーナで黄身だけ使ってしまった後の白身、どのように使っていますか?お菓子ならメレンゲとして使えるのを知っていますが、お料理として良いレシピはないでしょうか?いつも困っています。どうぞよろしく!!

A 回答 (8件)

白身なら、やっぱりこのお菓子を作りたいです。


お料理レシピをお探しのようですが、
ラングドシャなら、ササッとできます。

・・・やっぱりお菓子じゃダメでしょうか。。。。。

参考URL:http://page.freett.com/hitotoki/cook/rangudo.htm
    • good
    • 0

豪快に塩窯なんてどうですか。


まあ鯛じゃなくてもすずきとか色々応用できると思います。

参考URL:http://woman.excite.co.jp/kondate/features/04110 …
    • good
    • 0

ウチでは子どもが白身大好きなのでみそ汁の中に入れます。

みそを入れる前に煮立っただしの中にそのまま入れてかたまった頃みそを入れます。簡単です。
    • good
    • 0

では挽肉フワフワ蒸しとか


http://cookpad.com/chinatu/index.cfm?Page=recipe …

卵白揚げ
http://cookpad.com/oko3/index.cfm?Page=recipe&Re …

豆腐のフワフワ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=139128

定番フリッター
http://cookpad.com/lavender/index.cfm?Page=recip …

卵白炒め
http://cookpad.com/pinguino/index.cfm?Page=recip …

メレンゲグラタン
http://cookpad.com/natsunko/index.cfm?Page=recip …

卵白とじ
http://cookpad.com/haru/index.cfm?Page=recipe&Re …

うちもあまります~~~コノ前テレビで冷凍保存しているのをみました***
    • good
    • 0

 私の菓子作りの後の白身の使い方は、角が立つまでメレンゲにして片栗粉を入れ、さらに混ぜます。

これを衣にして揚げ物をすると、カラッと揚がって、美味です。特に白身魚、えび、イカなどの海鮮が良くあいます。お試しを。
    • good
    • 0

こんばんは。




同じくスパゲティに
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1100_1199/ …

炒め物に
http://www.misbit.com/recipe/mid001425.html

卵白豆腐
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1017.htm

メレンゲにしてスープに入れると美味しいです(^^)

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/500_599/00 …

http://www.q-style.jp/7f/recipe/chu/c_040602.html

http://www.zepharma.com/resipi/resipi14/re07166. …

なんていかがでしょうか?

                             

                                                               
    • good
    • 0

スープはどうですか。

コンソメスープによく溶いた卵白を少しずつ流し入れるとふわふわっと浮いてくるので、それを菜ばしでかるーく崩したら出来上がりです。カルボナーラにも合いますよ。
    • good
    • 0

 これは期待できない回答です。

何か雑誌で見たことがある料理では、グッチ裕三さんが麺のようにして、醤油味のカルボナーラのように麺のように使っていました。
しかし、すると黄身を使うのでまたしても白身が残ってしまったりして・・・。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!