フランス語の訳お願いします
「今日のチョコレート」、「(自分への)ご褒美チョコレート」、「特別な日のチョコレート」、「気になるチョコレート」、「驚きのチョコレート」をフランス語で訳していただけますでしょうか?
また、こういった単語を自分で訳するのに役立つ辞書や、検索方法がありましたら教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
普通の仏和、和仏辞典を揃えることをお勧めします。
フランス語の料理用語辞典も何点か出版されています。製菓用語辞典まで出ているかどうかは分かりませんが大きな料理用語辞典ならお菓子関係の用語もある程度カバーしています。
「今日のチョコレート」:「今日」が「現代の」という意味でなく、今日のメニュー、今日のオススメ料理などの「今日」なら: chocolat de jour
「(自分への)ご褒美チョコレート:chocolat du prix pour moi meme
「特別な日のチョコレート」:chocolat du jour special
気になるチョコレート」:chocolat interessant
「驚きのチョコレート」:chocolat merveilleux
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございました。
急いで知りたかったので大変助かりました。
この機会に、辞書を買い、勉強してみます。
本当にありがとうございました。
(1)「今日のチョコレート」
(2)「(自分への)ご褒美チョコレート」
(3)「特別な日のチョコレート」
(4)「になるチョコレート」
(5)「驚きのチョコレート」
(1)Chocolat actuel
(2)À vos propres félicitant le chocolat de beauté
(3)Chocolat de jour spé cial
(4)Le chocolat qui devient matière de souci
(5)Chocolat de surprise
になりますが・・・
この回答への補足
ありがとうございます!
ただちょっと文字化けしていてよく分からないのですが、
2 Agrave vos propres feacute
licitant le chocolat de beauteacute
3 chocolat de jour speacutecial
4 le chocolat qui devient matiegravere de souci
でよろしいのでしょうか?
1はaujourd'hui chocolatは間違いですか?
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!