後で連絡すると言っていたのに連絡が来ません
転職活動をしている者です。
履歴書を送付しましたところ、
面接日の相談の連絡(電話)が携帯の留守電に入っていました。(土曜日・2日前)
あいにく仕事中のため、出ることができなかったのですが、1時間後くらいにこちらから電話をかけ直しました。すると、担当者は不在で、またこちらから連絡する、という趣旨のお返事をいただきました。
しかし、その後連絡がありません。
非常に不安なのですが、こちらから再度電話をすべきでしょうか? それとももう少し電話を待つべきでしょうか?
ご意見をよろしくお願いします。
大学卒業後、4度も転職している私。連絡無いなーと思ってても
2,3日後電話かかってきたりするのは2回位ありましたよ。担当の方 忙しいのでは?今日も電話が無ければ
明日かけてみては??
この回答へのお礼
ありがとうございました。
電話を入れてひとまず面接の日程だけは決まりました。
期末でバタバタしていて、電話をかける余裕がない可能性もありますね。
私のお客様も、午前中に電話を私がかけて「来客中なので終わったらかけます」
という電話が夜8時くらいでした。
「バタバタしてまして、すみません」と言っていましたが、もし忘れられて
いるようであれば、翌日かけ直そうと思っていたところでした。
明日(火曜日)にでも、再度電話を入れてみてはどうでしょうか。
この回答へのお礼
先ほど電話してみました。
担当者=会議中 とのこと。
これはまずそうですかね?
こんばんは。
お話の様子ですと、その会社では、もうなんらかの理由で応募を締め切ってしまったのかも知れませんね。
しかし、不安なままで過ごす必要もないと思います。
思い切って何度も電話をかけ、「他にも就職活動をしており、その兼ね合いからも面接日などの日程を知りたい」ことを伝え、「明日もう一度電話する」と約束を取り付けるべきと思います。
仮に、今後の日程が知り得なくても、そんないい加減な会社には行くべきではないので、もったいないと思う必要もありません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,295件)
- アルバイト (20,121件)
- 派遣 (16,739件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック