リボ払いのカード
役に立った:3件
教えてください
JR東日本のVIWE SUICAカードに申し込もうと思ってます
一般カードだと年会費500円ですがリボ払い用だと年会費がかからないとなっております
リボが良くわからないのですが
なぜリボだと年会費がないのですか?(必ず利子が発生するからでしょうか?)
クレジットは使用しても月5万程度なのですが、リボにして月の支払い設定を5万にすれば利子も払わず、一般カードと同じことなのでしょうか?
(そうすれば年会費分お得?)
よろしくお願いします
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ご推察のとおりで、
カードは1回,2回払いは手数料がありませんが、
リボ専用カードならば手数料がかかってカード会社が儲かるので、
年会費は要らないというわけです。
いまビューカードのサイトを見てみましたが、シミュレータがありました。
リボ払は3万円までしか選択できません。
3万コースで、今日5万使うと、5/6に30,000円・6/6に20,220円引き落とされます(手数料が220円)。
ビューカードは「新規利用分は初回の手数料は無しになる」とのことなので、3万コースで2万使うと、5/6に20,000円引き落とされ、手数料はかかりません。
毎月5万程度とのことですし、突発的な買い物もあるでしょうから、このリボカードは質問者さんには適していないと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます
よくわかりました
リボ払いだと、たとえ翌日1回で支払いが終わっても、支払期間までの金利がつくと思います。
そこが、一般カードの1回払いと、リボ払いとの違いです。
この回答へのお礼
ありがとうございます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら