新しく質問する

騎手の公式サイトが長続きしない理由

役に立った:1件
  • 質問者:dotabata8995
  • 投稿日時:2005/03/16 08:23
  • 困り度:暇なときに回答をください

何となくのイメージなのですが、騎手の人が公式サイトを設立しても、しばらくすると閉鎖されてるケースが多い気がするのですが、嫌がらせや荒らしがすごいのでしょうか?

何年も続いてるのは、武豊と藤田騎手ぐらいしか知りません。

スタッフに任せてるにも係らず、閉鎖されてしまうのには、何か理由があるのでしょうか?

何なる私の思い込みですかね?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ryusuke777
  • 回答日時:2005/03/17 01:29

●更新が出来ない
おそらくこれが一番多いのでは無いでしょうか。数ヶ月間サイトを放ったらかしにしてしまい、その後も更新出来る目途が立たない。だから閉鎖する、と……。個人的には、更新出来ない=閉鎖という発想は理解出来ませんが、ともかく更新することが困難であるために閉鎖するという理由です。

●精神的に疲れた
これも良く見かけます。どういうことで精神的に疲れたのかは様々ですが、主にリアルのほうで何かしらあったというのが多いように思えます。極端に忙しくサイト運営が重荷になった、これとは別にネット上で誹謗中傷を受け、精神的なショックを受けたという例もあるようです。

●荒らされた
最近はそうでも無いようですが、掲示板を荒らされたり良く解らんメールを送り付けられたりする、いわゆる荒らしが出現したためにサイトを閉鎖するというものです。サイト全体を閉鎖せずに掲示板だけを閉鎖することもあるようですが、サイト自体閉鎖してしまうことも多々あるようです。

※上記の理由のどれかだと思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ