アメリカでかっこいいオープンカーを買うなら?
このたびアメリカに渡ります。向こうで4人乗りでオートでオープンカーになる車を探そうと思ってます。良くご存知の人がいましたら教えてください。ホームページもあったらいいな~。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5&6です。
たびたびすみません。アメリカに行くのは仕事ですか?それとも留学ですか?
多少資金があるのであれば、アメリカは日本と違い車検がなく、ガソリン代もやすく、車の維持費もほとんどかかりませんので、一台を大き目の家族用の車にして、一台をツーシーターのオープンにしてもよいかと思います。
あと、シボレーのカマロとかも四人乗りです。
この回答へのお礼
結婚です。彼が乗っているのが○○産のホン○イという車なので、わたくし、日本人が乗ってると本田に勤めてる友人に嫌な顔されそうで(笑)1台はピックアップトラックで、もう一台はこれ。それとキャンピングカーを持っています。私がこれから自由に乗り回すのが、この車になる予定です。
ありがとうございました。シボレーを調べてみます。
No.5のものです。
すみません。えっと、四人乗りということですのでZ3やMiataは省いてください。よく読んでなくてすみませんでした。
四人のりで四人分のレッグスペースを一番に考えられるのでしたらクライスラーのセブリングが一番よいかと思います。マスタングなども悪くはありません。
エクリプススパイダーは上の二台に比べて少々狭いですね。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
No.5ベストアンサー20pt
アメリカに住んでいるものです。
そうですね、もし運転を楽しみたくてマニュアルがいいという場合はBMWのZ3やMazdaのMiata(ロードスター)あたりが良いですね。
もし、アメリカンな気分を味わいたい時はマスタングや、ファイアーバードなどの大きめのエンジンが積んであるのがいいです。(燃費悪い)
その中間的な要素なら三菱のエクリプススパイダーなどもいいですね。(燃費ちょっと悪い)
安さで選ぶならクライスラーのSebringのコンバーチブルがいいです。
どれも中古車を想定した状況で話しました。
もし、新車を買われるのであれば、僕のお勧めは2005年マスタングのコンバーチブルですね。あと先ほども述べたMazdaのMiataかな?ただ、日本車なのでせっかくアメリカにいるんだからアメ車を運転しましょう!!
BMWのZ4はマンボウみたいな顔をしているので僕は嫌いです。笑
この回答へのお礼
そうですね、やはり向こうに住むのですからアメリカの車にしようかなと思っています。ありがとうございました。
No.4ベストアンサー10pt
電動トップは当たり前ですね。
シーブル、PT、ニュービートル、マスタング、サーブ9-3。
4座又は2+2のコンバーチブルといったら今はこれくらいでしょうか。GMにはもっとあるかと思ったら、4人乗れるのはどうやらサーブだけみたいですね。他の珍しくて高価なものを狙うならBMWやポルシェなど、、、、乗ります?
マスタングなど、クーペが元になっているものは日常に使うにはドアがデカくて乗り降りし辛いですよ(マスタングの2005は見たことも無いですけど)。身長も180cmくらいは無いとシートが前になってしまって格好が良くないです。
自動車メーカー/ブランドは何というのがあるのか知っていますか?メーカーのサイトに行けばディーラーが何処にあるのかわかります。
この回答へのお礼
ありがとうございました。マスタングは日本でも乗っていたことがあるのですが、ちょっと乗りにくかったです。
具体的な車種のアドバイスではありませんが、オープンカーは幌を破くのはそれほど難しくないので盗難率はグッと上がります。それに伴って保険料も相当割高になります。アメリカでご利用の際は十分ご注意を。
この回答へのお礼
参考になるご意見ありがとうございました。確かにそのとおりです。納得
予算によりますがベンツのCLSのカブリオレの中古を探してみるとかはどうでしょう。
ちなみにうちでは
http://www.jaguar.co.jp/jp/ja/xk/overview/XKR%20 …
を使っていましたがかなりすばらしい車でしたよ。
この回答へのお礼
おおお!かっこいい!!ミーハーな私にはこれがいいのですが、ちと、高いかな?
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!