オペル ザフィーラとスバル トラヴィックは
オペル ザフィーラとスバル トラヴィックは
内装もそっくりだし外装も似ていて
同じ車の様に見えるのですが、
違う車なのでしょうか?
詳しい方教えてください。
また中古で買うとしたらどちらか良いでしょうか
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
基本的には一緒ですが、スバルのエンジンが搭載されていることと、
日本向けにサスペンションのセッティングを仕様変更していること
が違いといえば違いかも知れません。
使い勝手という意味では、どちらを選んでも大きな違いはありませ
んが、メンテナンス費用はスバル版の方が安くすむ可能性がありま
す。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
前述の通りOEMで売っている、というか売らされている車なので基本的には同じですね。ただ2Lエンジンがトラヴィックだと2.2Lになってたような気もします。調べてないのでうそならごめんなさい。
また、いつだったか、トラヴィックに水平対抗6気筒のスバルのエンジンを積む、という噂があったのですが・・・。どうなのでしょうかね。
この回答へのお礼
水平対抗6気筒ですか・・・・
噂に終わったようですね
ありがとうございます
ほとんど同じです。
でも、スバルトレビックはもう生産販売はしていません。
オペル ザフィラーのほうが良いかもしれません。まだ販売されていますので。
この回答へのお礼
難しいですね、
でも中古でと思っていますので・・・・・・
No.2ベストアンサー20pt
ザフィーラの正規の値段と、トラビックの値段を比べれば、トラビックは大バーゲンです。
乗り潰すならトラビック。
後に転売したいなら、ザフィーラ。
この回答へのお礼
トラビックは
なぜか中古でもお買い得感がありますよね。
ありがとうございます。
細かな仕様の違いはあると思いますが、同じ車ですよ。オペルザフィーラをスバルブランドのOEMで出したのがトラヴィックですから。
この回答へのお礼
やっぱりそうでしたか、ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!