No.9
- 回答日時:
最近、ハマっているのが韓国風です。
うずらの卵・もみのり・刻んだねぎを乗せて市販のキムチの素にごま油・醤油・八丁味噌をよく混ぜたタレをかけて頂きます。
卵が入るとまろやかになっておいしいですよ。
この回答への補足
皆さんご回答ありがとうございました!
沢山の意見を頂けてとても嬉しいです。
出来る限り試していきたいとおもいます。
ポイントは全員の方に差し上げたいのですがシステム上無理ですので、
最初に回答してくださったお二人に差し上げようと思います。
本当に皆さんありがとうございました!
ご回答ありがとうございます。
ホントに美味しそうです。
丁度お昼過ぎなのでお腹が減っちゃいますね…(笑)
ぜひ今度試してみたいです。
ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
ネギの変わりにミョウガを細かく刻んで入れると一味違いますよ。
鮮度が良いものを刺身でいただくのが最高ですが、
(1)醤油、酒、ごま油少々、生姜汁少々でづけ風に、
うずらの黄味をのせ、軽くゴマをふる。
(2)片面のみをさっとあぶって、刻んでワケギをのせ醤油でいただく
ひと手間加えてみてはいかがでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
ミョウガも良いですね~。そういえば試したことがありませんでした。
ちょっとの手間かけるだけで凄く美味しくなりそうですね。
使うものも身近なものばかりですし明日にでもやってみようと思います。
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
山芋をすりおろし、マグロの山かけなどはいかがで
しょうか。
ご回答ありがとうございます。
あ、山かけ!
もう全く頭にありませんでした。
実は山かけって見たことあるだけで食べたことないので興味があります。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
ラー油なんてのは
http://cookpad.com/y-diner/index.cfm?Page=recipe …
アボガドと・・・
http://cookpad.com/miumama/index.cfm?Page=recipe …
いかがでしょうか??
ご回答ありがとうございます。
ら、ラー油にアボガド!?
普通じゃ思いつかない食べ方ですね。
何だか想像つかなくて怖いかもしれません(笑)
今度機会があったら作ってみようと思います。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 海鮮系と魚介類の違いってなんですか? 3 2023/02/19 21:29
- その他(病気・怪我・症状) このお父さん、将来どんな病気になる? 3 2023/01/16 18:48
- 飲食店・レストラン 平日の回転寿司 2 2023/08/24 21:50
- 食べ物・食材 スーパーで売っているマグロは冷凍ですか?アニサキスの心配は? 6 2022/09/25 19:13
- 出前・デリバリー 寿司について教えて下さい。 昨日の夜20時に、 魚べいで、 マグロと穴子とビンチョウマグロの握り寿司 5 2022/11/25 11:52
- 食べ物・食材 マグロ刺身の賞味期限切れ2日 買って帰ってきた瞬間冷蔵庫に入れて一度も出してない 賞味期限が2日過ぎ 6 2022/12/09 17:06
- 食中毒・ノロウイルス 刺身での食あたりについて 2 2022/05/16 13:16
- 人類学・考古学 【縄文時代の縄文人は貝塚からマグロとカツオを食べていたことが明らかとなっています】 4 2022/09/17 13:58
- ファミレス・ファーストフード これ4000円払えます? 4 2022/04/03 16:44
- 知人・隣人 皆さんならどう対応しますか? 4 2022/04/02 18:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
葉しょうがについて
-
居酒屋にたまに見かけるこのお...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
筍の保存方法
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
マグロの漬け丼の作り方ですが ...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
魚のエイの臭い
-
レシピ教えて
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
居酒屋にたまに見かけるこのお...
-
マグロの尻尾
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
焼きイカにつけるタレ
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
皆さんは、生姜をどのように食...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
茄子を使ってよく作るものは何...
-
にんにくのたまり漬け
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
おすすめ情報