No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こちらが参考になるかと~~**
http://cookpad.com/841119110/index.cfm?Page=reci …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=59419&Page …
どうでしょう??
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/30 16:56
回答ありがとうございます。
ほんとにぱぱっとできちゃいそうですね。
決め手はかつおぶしですね。簡単でおいしそうです。
(´ρ`)
No.2
- 回答日時:
はじめまして
こちらのNO1778にあるようです
引用します
>NO1778:常備菜です。 都忘れ 2004/05/26 08:48
【レシピ名】
糸こんにゃくとにんじんの炒り煮
【何人分】
【材料(分量)】
糸こんにゃく-1袋、にんじん-1本、花かつお、木の芽
【作り方】
糸こんにゃくと千切りのにんじんをゆでる。ごまあぶらでいため、砂糖しょうゆ酒で、炒りつける。はながつおと木の芽を散らす。【レシピのひとことコメント】
木の芽は好みで、その他の唐辛子や、わさびの葉などでもいいでしょうね。
炒め煮って感じですね
上手にできるといいですね
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/28 19:15
回答ありがとうございます。
木の芽ですかぁ。山椒の葉があれば最高ですね。
炒め煮もがんばって作ってみます。
応援ありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
好みがありますが・・・
うちでは、にんじんを炒めてある程度火が通ったら、蒟蒻を入れ、後は砂糖としょうゆ、少しみりんと調味料(味の素等)を入れ、軽く炒めた後一味(七味)唐辛子を入れます。
最後に好みで削り節を散らします。
炒めるのはごま油の方が香りが良くて好きですが、好みがありますので、サラダ油でも良いです。
ちなみに、こんにゃくは軽く水洗いした後適当な長さにカットするだけで良いです。(私はこんにゃく製造業です(笑))ただ辛いだけだったとしたら、砂糖や調味料が足りなかったかもしれませんね。しょうゆの代わりに、濃縮タイプのめんつゆでもいいですが、そのときは砂糖とみりんは控えめにしてください。甘過ぎちゃいます。
これがうちのレシピです。量を量って入れないので、小さじ何杯とか書けませんが・・・甘みは抑え気味の方が良いと思います。後から多少調節がききますから。甘すぎた場合は調節がききませんので。
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