新しく質問する

スカート+ロングブーツかパンツか

役に立った:2件
  • 質問者:toduki
  • 投稿日時:2005/03/30 14:21
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

週末に結婚式の2次会へ行くことになったのですが普段パンツばかりなせいか「スカートを履いて来い」指令を出されてしまいました。
手持ちの春スカートで綿じゃないのは2枚しかなくてレストローズのシフォンのと、BA-TSUの6センチ巾のプリーツので両方色は黒でちょうど膝が出るくらいの丈です。
上はA/Tのヒラヒラした黒のカーデに中にレースのついた色のあるキャミくらいでいいかと思うのですが。
脚を出したくないので黒のロングブーツにキャミと同色の柄ストッキングを履くか、黒のパンツと重ねて履いて黒のパンプスを履くかで迷っています。
どういう組み合わせがいいと思いますか?最近見ないのですがスカート+パンツの重ね履きってまだアリですか?
一緒に行く友達はレストローズのワンピ+カーデ+パンプスとMプルミエの上下+ミュールです。この季節の2次会にブーツはナシなんでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:gusako
  • 回答日時:2005/03/30 19:35

黒のスカートに白のウエスタンヴーツなんてどうですか?それなら春らしいしかわいらしいい感じです。ウエスタンブーツなら長いものが多いので足も見えないですよね。
丈の短いジージャンにパステルカラーのキャミを合わせてみるのもどうですか?
白のパフスリーブなんかをトップスにしてもブーツの色とマッチしていて春らしい感じがします。それはジージャンはかさねない方向での話ですけど。
黒のヒラヒラとしたワンピースにパステルカラーのカーデでウェスタンブーツでもキレイ目ですね。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
ウエスタンブーツ、ブラウンとベージュの間くらいの色しか持ってないです。しかもパンツを入れて履く設定で買ったので丈が微妙です(;_;)白のパフスリーブは持ってるんですけど。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:vitti
  • 回答日時:2005/03/30 16:01

この季節に黒のロングブーツは厳しいと思います。
かといって,パンツ+スカートの重ね履きも,結婚式の二次会には不適切じゃないでしょうか・・・(^-^;

お友達もかなりフェミニンでかわいい格好のようですし。

スカートはどっちでもいいと思いますが,素足かナチュストにクロのパンプスを履くのがベストだと思います。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
通勤中にロングブーツの人がまだまだたくさんいるのでギリギリOKかな?と思ってたのですが。
脚出した方がいいですか。今日駅の階段から落ちちゃって膝下がエライことになってるんですよ(^^;どうやって隠そうかな。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter