ホーチミン ウィンザー・プラザ
こんばんは。
ホーチミンでの滞在先を検討しており、
「ウィンザー・プラザ」というホテルの情報を求めています。
パンフレットには「2005年グランドオープン」「アンドン市場から徒歩1分」と書いてあります。
(旅行ガイドは数冊見ましたが、載っていませんでした)
このホテルからドンコイ通りまではどの位でしょうか?
徒歩は難しいですか?
(色々見ながら、歩き回るのは好きです)
徒歩圏外であれば、どの交通手段が一番便利でしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんばんは。#1です。
ご質問のホテルについてはご紹介したサイトの情報以外は分からないのですが、経験上、ホーチミンのホテルは新しさよりも立地条件を重視して選んだ方がよいと思いますよ。
とくに4~5月頃のご旅行でしたら、ホーチミンは非常に暑い時期になり、歩き回るのは結構大変です。ドンコイ通りをメインに考えていらっしゃるなら、周辺にもホテルはたくさんありますからね。
私はレロイ通りにあるレックスホテルに泊まりましたが、ドンコイ通りにもベンタイン市場にもレタイントン通りにも近いので、非常に便利でした。
決して新しい建物ではありませんでしたが、清掃も行き届いて満足できましたよ。
この回答へのお礼
再びのご回答、ありがとうございます!
とても参考になりました。
買い物の途中で荷物とか置きに戻ったりもしたいので、やはり立地条件で考えようと思います。
どうもありがとうございました。
こんにちは。
『ベトナムゴー』のBBSに情報がありました。
立地条件についてはガイドブックでアンドン市場の場所を確認すれば、徒歩圏内かどうか分かると思いますが、中心地から離れていますので、暑い中ドンコイまで歩くのは大変だと思います。
また、観光客が安心して利用できる交通手段はタクシーでしょう。バイクタクシーやシクロはトラブルが多いと聞きますので、交渉に自信がある方以外にはお勧めできません。
http://www.vietnam-go.com/message-8-32790
この回答へのお礼
ご回答頂き、ありがとうございました。
URLはとっても参考になりました!
「グランドオープンしたばかりだから、綺麗なはず」という理由でこのホテルを考えていたのですが、
教えて頂いたURLを拝見したところ、あまり評判が良くないようですね。
やはり今回は他のホテルにしようかと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約