新しく質問する

週末スノボに行きます

役に立った:0件
  • 質問者:noname#21667
  • 投稿日時:2005/03/31 20:51
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

春スキーについての質問、多く出ているようですがわたしもよろしいでしょうか。

4月2日に日帰りで滑りにいきます。
そこでみなさまのおすすめのスキー場をおしえていただけないでしょうか。

東京発。交通手段は車です。
雪道での運転に問題はないのですが、なるべく渋滞にまきこまれないところ。
雪質のよいところ。アイスバーンはなるべく避けたいです。
コースは、滑走距離がながく中級者レベルが楽しめるところだとベストです。

なかなかわがままな条件を挙げてしまっていますが、みなさまの意見をおきかせください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:kazuof23
  • 回答日時:2005/04/01 17:10

東京からなら群馬のスキー場が近くて良いのでは

4月2日予想 晴れ 気温-8℃~‐12℃ 積雪:260cm

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
群馬のスキー場を勧めていただいたのですが、白馬五竜に決定になりました。
先週末にまとまった降雪があったらしく、
また、明日の気温も低くなるそうで期待をかけて行ってまいります。

ご回答いただいたお二方、ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

この季節になると、北海道でも雪質は当日の天候次第ですね。実は、先週に北海道で出張の合間に少し滑り、週末は会津と信州のハシゴというアホな事をしてきましたが、前・当日の天候を加味すると雪質に大差はなかったです。可能性としては北の方が気温が低い可能性が高いですね。ただ、どこでも一旦はシャーベット状になるくらいまでは暖かくなっているはずですから、雪質が回復するような天候になっていると言うことは、新雪の下はアイスバーンであるのは間違いないです。アイスバーンの回避を優先するならシャーベット状の雪で滑る覚悟しかないですね。

今週の天気から考えると、北東北で標高の高い、安比や夏油高原あたりならお勧めできそうです。もう少し近くとなると、蔵王か磐梯山周辺でしょうか。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうですよね。雪はどれだけ重たくてもよいのでカチンコチンなのだけは避けたいなと思っています。
特に土曜日は全国的に暖かくなるようで、ゲレンデ選びにかなり苦戦しております。やはり東北まで足をのばすべきでしょうか。
引き続きみなさまのアドバイスお待ちしています。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter