新しく質問する

障害者(家族同居)の賃貸マンション

役に立った:2件
  • 質問者:adorenarin54
  • 投稿日時:2005/04/01 12:28
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

昨年の冬に母が脳卒中で倒れ、幸い処置が早く一命をとりとめました。現在リハビリ病院へ転院中です。(要介護4の状態です)問題は退院後ですが現在住んでいる所は賃貸アパートで風呂・トイレが狭く介護には向いていません。手すりをつけてもらおうと考えましたが賃貸の為取り付けが難しい状態です。手すり付・介護向きのトイレ・お風呂がついている賃貸マンションに引越しを考え中で都営住宅に申し込みをしようと
したら年収の面で却下され(そんなに高収入ではないのですが)都市機構のHPを見たところ年収の条件に合いません。(今度は高い条件で)病院に近いことを考え、杉並区・新宿区・世田谷区でこのような条件にあった賃貸住宅を紹介する不動産等がありますか?もしHPがありましたらそれもつけてお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

東京都住宅供給公社で募集している物件は、都営住宅と都市機構の中間です。年収が足りない方には、家賃補助制度があります。お急ぎでしたら、青山の本社に行けば、先着順の空家受付があります。(月曜更新)申し込み窓口の方も、とても丁寧です。新築もありますし、予約型もあります。
民間の賃貸住宅に疑問を感じ、いろいろ調べていて知りました。自分は現在は都市機構のマンションに住んでいます。入居の際の金額も安いし、とても快適にです。

通報する

この回答へのお礼

時間がなくお礼が遅くなりすみません。青山の本社へ行き
いろいろためになるお話が聞けました。
どうもありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter