エイブリックの
エイブリックの
ttp://www.ablic.net/
適職紹介サービスって申し込むと何があるんですか?
なんか怖くて申し込みできません。
僕はネットから求人検索がしたいだけなんですが。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
現在、エイブリックに登録している者ですが、何も怖いことはありませんよ。CA(キャリアアドバイザー)と面談し、希望を伝えます。あとは、CAがそれにマッチした求人を紹介してくれます。それに対してあなたがその企業に申し込むか、断るかを判断します。申し込みをしたい企業があれば、CAにお願いして全ての手続きを進めてもらいます。あなたは、書類審査の結果を待って、それに合格したら次は面接に進みます。そんな感じで本来は全て自分でやらなくてはいけないことをCAが代行してくれるのです。もちろん、無料ですから心配はありません。CAが紹介してくれたものを断りにくいと思うこともあるかもしれませんが、あなたの一生を決めることなので、判断はあなた自身がすればいいのです。CAが無理やり進めてくるようなことがあれば、そことは縁を切ってしまえばいいのです。
No.2ベストアンサー10pt
エイブリックに登録した経験ありです。
登録しても外部からは検索できないと思いますよ。
一般に求人広告していないものも持っているらしいので、面談後、コンサルタントの人がその場でパソコンを叩いて情報をプリントアウトしてくれます。
自分で探すより楽ですし、私はそれを通じて転職しませんでしたが、その後の交渉もやってくれるので、損は無いと思います。
ネットだけで見たいならリクナビ系のサイトで、相談やより細かい情報がほしいならエイブリックやインテリジェンスなどの会社に面談に行くのがいいです。
怖くはないですよ、こっちが一応客なんですから。
現在、転職活動中の者です。
エイブリックに限らず、色々な転職サイトから登録すると
形はさまざまですが、キャリアコンサルタントと呼ばれる方から連絡が来ます
そこで本気で転職を考えるならば色々面談をして、自分のキャリアパスに沿った
希望に沿う(?)ような求人を紹介されます。
もし、まだまだ転職が漠然としていると言うことであれば、
キャリアコンサルの方からメールが来ても
その旨伝えればそれ以上のことはしないと思います。
大手リクルートさんですし。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,295件)
- アルバイト (20,121件)
- 派遣 (16,739件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック