ネタ切れの誕生日プレゼント
友達へのプレゼントが思いつかなくて困ってます・・・。ブランド物が好きみたいですが、そんな高価なものはあげられません。また彼女はディズニーも好きですが、山ほどディズニーグッズを持ってますし・・・。定期入れや靴下や食器(カップや茶碗)を今まであげました。ブランドとか関係ないようなものがいいです。何かアイデアをください。
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
予算はお幾らでしょうか?ディズニーが好きということですので、TDLの入場券はいかがでしょうか?(距離的に遠い場所にお住まいでしたら、ダメですね・・)ビーズアクセサリーをアレンジしてディズニーキャラを作ったり・・。ディズニーのぬいぐるみの付いた電報でも送ってはいかがでしょうか?http://www.ntt-east.co.jp/dmail/(ここのドラえもんのイラストの部分をクリックすると、紹介されています)。
この回答へのお礼
ありがとうございました!参考にさせていただきます。
ここは初心に戻って(?)お花なんてどうでしょう?
可愛いかごにアレンジされているものなど結構いいと思いますよ。
母も誕生日のときお友達の方からプレゼントされていましたよ。
この回答へのお礼
花束じゃなくてカゴに入ってるものはかわいいですよね!ありがとうございました。
No.6ベストアンサー20pt
・アロマテラピーグッズ
(オイルよりキャンドルの方がすぐに使えるのでオススメ☆)
・マニキュア(1本だと寂しい感じがするので数本)
・化粧ポーチ
・かわいいクッション
・携帯ストラップ
・お風呂に置ける時計
これらを(それぞれ)プレゼントしたらけっこう喜んでくれました♪
この回答へのお礼
いろいろな案ありがとうございました!参考にさせていただきます。
お菓子などが一番手ごろではないかと。
服や装飾品は趣味が合わないとつけるのが苦痛。
食器はネタ切れだし。
一口サイズのお菓子、例えばクッキーとかおせんべいとか。NO,1の方と同じようにケーキなんかもいいですよね。
ディズニーグッズも小さいものならどうです? クッション、キーホルダー、携帯をもっているならストラップ。
ディズニーキャラクターの焼き型のお菓子なんてどうです? ベビーカステラとかでもありますよ。
いっそ手作りか出来合いのスフレケーキを買ってきて、ミッキーとかのキャラクターに切り取った厚紙をその上に置くんです。そして、粉砂糖を茶漉しで振る。その後そっと厚紙を取ると、厚紙型に粉砂糖の形が抜けます。
……ミッキーとかトランプのクラブに見えそうですけど、遣るのも結構楽しいし、ダメだったら食べればいいんですから、試してみてください。
この回答へのお礼
手作りするのもいいですよね!ありがとうございました。
誕生日プレゼント、何をあげて良いかこまりますよね。
私が今までに貰ったことのあるプレゼントは、アクセサリーや香水です。香水は、好みによるので、少し難しいかも...。
バスソルトや、ボディソープの詰め合わせなんかどうですか?「THE BODY SHOP」は、良い香りのシャワージェルがありますよ!!
この回答へのお礼
参考にさせていただきます。ありがとうございました!
No.2ベストアンサー10pt
私が今まであげた友達へのプレゼントは・・・(3000円以内で)
1、キャミソール&ショーツのセット
2、ブランド物の小さな香水
3、ミニ野菜の栽培セット
4、ネックレスとピアスのセット
5、ポーチとハンカチセット
6、バス癒しセット(アロマソープとか入浴剤とか)
7、エプロンと鍋つかみ(一人暮らしの子に)
8、スリッパと玄関マットセット(同じく一人暮らしの子に)
9、お弁当箱セット(新社会人の子に)
10、帽子とストール
・・・こんな感じでしょうか?全部ブランドという訳ではないですが、一応喜びそうなものを選んであげたつもりです。でも毎年贈っているとネタ切れしちゃいますよね~。参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
そこそこリーズナブル?な値段でもけっこういろいろありますね!参考にさせていただきます。ありがとうございました。
ケーキなどお菓子を作ってみてはいかがでしょうか?
誕生日プレゼントは気持ちがあれば嬉しいと思いますよ!
この回答へのお礼
何か買ったりするより逆に新鮮でいいかもしれませんね!ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?