サイドカーを乗るのに必要な免許は?
役に立った:4件
サイドカーを乗るのに必要な免許はなんでしょうか
サイドカーの排気量によるのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
今現在売っているかどうかは未確認ですが軍用みたいなサイドカーなら中国制の250ccがあったはずです。
「幸福号」とか言うやつだったはずです。コーリンモータースで取り扱っていたはずです。(10年くらいまえで47万円?)旧ソビエト制のドニエプル?ってのは大型でしたが3人乗りでした。そのころはサイドカーが取り外せないやつは普通免許で乗れる3輪乗用車って扱いの所もあったみたいで、ノーヘル、普通免許で高速3人乗りってOKだったはずです。しかし350万円くらいはしたはずです。ちょっと曖昧なところもあるので参考にしてみてください。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます
なんとなく昔からあこがれみたいなものがありました。でも結構 値段ははるものですね
No.1ベストアンサー20pt
必要な免許は自動二輪免許で、区分はバイクの排気量によります。
法令的に普通の自動二輪と異なるのは、高速道路での定員乗車(つまり側車に乗車させること)が認められていることと、車検には側車を装着した状態で通らなければならないこと、の2点だけです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
今中型免許を取りに自動車学校に通っている中年です。
高速道路は2人のりはできないと聞いてサイドカー
って?どうなのだろうと思いました。
やはりサイドカーは大型のバイクぐらいでないとないのでしょうか
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!