新しく質問する

ゲーム業界を舞台にした、またはゲーム製作者を登場人物にした映画を教えてください

役に立った:1件
  • 質問者:maruhase
  • 投稿日時:2005/04/07 23:47
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ゲーム業界を舞台にした、またはゲーム製作者を登場人物にした映画を教えてください。

よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:ryusuke777
  • 回答日時:2005/04/12 00:09

人気のゲームで、ゲームを舞台にした映画で自分が思いつくのといったら《ストリートファイター》などです。
その他にだいぶ前になりますが、ドラゴンクエストの映画みたいなのをレンタル店で借りた事があります。

通報する

「フューチャーゲーム」はいかがですか?
確かフランスの作品です。

通報する

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:bluebetty
  • 回答日時:2005/04/08 13:15

●『ニルヴァーナ』
自我に目覚めたゲーム・キャラクターに導かれて旅に出るゲームデザイナーの姿を描いた近未来SF。(goo映画より抜粋)
彩の妖しげなゲーム世界と、ゲームキャラクターたちの悲哀がなかなか良いです。
ただ、後半は単なるアクションになってしまいますが…。

●『イグジステンス』
脊髄に穴を開けて、ケーブルを差込んで参加するバーチャルリアリティゲームに参加する人々とゲーム製作者。
クローネンバーグならではの、ぐちょぐちょさ満載の粘着系映画。

●『スパイキッズ3-D ゲームオーバー』
全世界征服を企む「トイメーカー」が、OSS(秘密諜報員組織)の敏腕子どもスパイ・カルメンをヴァーチャル・ゲーム『ゲームオーバー』の中に閉じ込めた。彼女を救うために、やはりスパイである弟ジュニがゲーム世界の中へと飛び込んでいく(アマゾンレビューより抜粋)
見ていないのですが、上記のような内容らしいです。
一作目は面白かったのになあ…。

通報する

No.1ベストアンサー10pt

「弟切草」
同名ゲームの映画版です。この作品はゲーム製作者の子が主人公ですね。

「香港国際警察」
ただいま上映中のジャッキー・チェンの映画。悪役の一味がネット上でゲームを作っていて、それがストーリーに絡んできます。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter