なんてゆう車??
こんばんわ。
いきなりですが、質問させていただきます。
数日前に初めて見る車がすごくかっこよかったのでなんてゆう車かネットで調べたんですけど、「これだ!」ってゆう車がありませんでした。
特徴は
●セダン型(丸みはあまりなく、少しカクカクした感じでした)
●後ろにタイヤをつけてました(タイヤ専用?のカバー<車体と同じような材質>をナンバーの上あたり、中央に)
●オープンカーのように切れ目(つなぎめ?)があり、材質が遠目で見たら布地みたいな感じでした。なのでオープンカーかも。。。
●ウインカーなどのライト系ほぼ全部が横長な感じでした
●たぶん外車だと思います。(素人目でみて)
こんな感じです。少しセダン型の後ろ(トランク)が長かったように思います。10日ほど前で、信号待ちで見ただけなので
あまりハッキリと覚えてないのですが…ネットで見る車の写真は基本的に前が多いので、気づかなかっただけかもしれませんが…
車に詳しくないので、説明がへたですが「もしかしたらコレかも」と思うものがあれば、教えてください。
あと、あれば写真が載ったURLも…
あつかましい質問ですがよろしくお願いします。m(_ _)m
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんにちは
回答がでてしまってるみたいなので、ちょっと違うお話をします。本文中多分外車って書いてますが、確かに素人目とも書いてます。そこで紹介サイトの車を一度見てください。もう販売は終了してますがぱっと見は日本車には見えませんよ。原型は日産シルビアです。
頭の片隅にでもしまって頂けたら、嬉しいです。
この回答へのお礼
すいません!回答を締め切る&ポイントをつけるのに時間かかってた間に回答いただいてたみたいで…
サイトの方見させていただきました!
確かに私が街中で見かけたら「外車」って思い込むことまちがいなし!ですね…
日本車にもこーゆうのがあるのにはびっくりです!販売終了してるのがもったいないですね。。。
>頭の片隅にでもしまって頂けたら、嬉しいです。
はい!ばっちりしまっておきます^_^
No.6ベストアンサー10pt
タイヤカバーというのが最大のヒントだと思うのですが、本来これをトレードマークにしているのは♯3、5さんのおっしゃるリンカーンですね。
コンチネンタルマークVもそうですが、その後もサイズの小さくなったVI、大分丸みを帯びましたが、ぎりぎり角張ってるといえるVIIも同様のデザイン処理がなされています。完全に丸くなったVIIIにもうっすらと引き継がれましたね。
さて、♯5さんのご指摘のとおり、マーク(IIIあたりから~)V~VIだと、ヘッドライトがリトラクタブルになっており、「ライトが横長」と不一致です。一方、VIIはライトはOKですが今度はバイナルトップがなかったような。で、リンカーンはたぶんNG。
一方、これはキャデラックにもよく取り付けられていることがあります。リンカーンの場合、トランクリッドの造型そのものがタイヤにあわせたふくらみを持たせているのに対して、キャデラックの場合後から取り付けます(コンチネンタルキットという)。だから、全部が全部ついているわけではありません。公式にはコンチネンタルキット付きの写真はなかなかないでしょう。まぁ、それでもブロアム・フリートウッドあたりは装着しているケースも多く、バイナルトップもあるので可能性はあるでしょうか。ただ、ブロアム・フリートウッドだと、ヘッドライトはともかくリアコンビランプは“超”縦長です。
この回答への補足
#1~6さん、まとめてで申し訳ないですが、改めてありがとうございます!!
自分ではけっこう探したつもりだったんですが全然これだ!とゆーのがなくて気になってたんで…
外車に全然詳しくないんですが、いつも気になる車は外車?ばっかなので、もうちょっと勉強しないと…と反省 _ _;
(外車なのかどうかもわからないくらいなので…)
1、2件回答あればいいかな?と思ってたのでとてもうれしいです!
また質問させていただくかもしれませんがよろしくお願いします☆
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
とても詳しく書いていただきありがとうございますm(_ _)m
皆さんライトがどうも違うって書かれてるのが多く、自分の記憶の曖昧さが申し訳ないところです…
>全部が全部ついているわけではありません。公式にはコンチネンタルキット付きの写真はなかなかないでしょう。
たぶん候補にもなかったので、コンチネンタルキットなしの画像を見ても素通りしてたんじゃないかと思います。ライトに関しては曖昧ですが、タイヤがついてたのは印象的で(セダンについてるし、真ん中についてるっっ!!)後付けだったのは確かです。
なのできっとキャデラックです!
スッキリしました ^▽^ ありがとうございます。
車に全く詳しくないですが、こーゆう渋い車がどーも気になってしまうので、これから少し勉強しようと思います…
もしかしたら、と言う程度ですが、「リンカーン・コンチネンタルのマークV」ではないでしょうか?
でも、ウインカーなどのライト系ほぼ全部が横長という条件からは外れてますね。
参考URL "Lincoln Continental Mark V"
http://home.olemiss.edu/~badwf/lincoln.html
この回答へのお礼
#3さんのとこで書きましたが似てはいるんですがキャデラックではないかとゆう方に傾いてます。。。
それにしてもこのリンカーン・コンチネンタルってゆう車には
1度も街で遭遇してなかったので、かなりかっこいいな~と思います。まあたぶん遭遇したとしても怖くてちょっと逃げるかもしれませんが ^^;
ほんとにありがとうございます!
♯1です。
セダン型っていうところ抜かしてました・・・
これも含めて削除依頼をお願いしておきます・・・
ペコリ(o_ _)o))
この回答へのお礼
いえいえ!
全然構わないです!!
私もスペアタイヤで検索したら#1のURLのような車がいっぱいでてきたので ^_^
どーもありがとうございました!
大きな車なら、古いリンカーンですかね?
かわからない車って、なんか気になるんですよねぇ。
この回答へのお礼
だいぶん似てます!
ただタイヤの部分が後付けっぽかったので、キャデラックの方が近いのかな?とも思います…(せっかくURLまでのせていただいたのにすいません!!)
それにしてもかなりかっこいいですね~!
ヘッドライトはまぶたみたいにパカッと開くのか気になるとこです。。。
No.2ベストアンサー20pt
セダンで後ろにタイヤがついているのは少ないし、トランクが長い・布地などのヒントからキャデラックかと・・・。
違うのは横長のライトという点。
新しい車でしたか?古い車でしたか?
キャデラックなら古い車というヒントを書かれたと思うので、書かれてないところを見るとちがうのかも・・・。
よい画像がなくて、オークションですいません。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!!
たぶんこれだと思います! >_<
ライトは全部横長じゃなかったかもしれません…
すいません曖昧で…
>新しい車でしたか?古い車でしたか?
新しいとか古いとかの区別がどのあたりで線引きしたらいいのかわからないですが、私の見たのは黒で、かなりきれいだったので古い車だとは思いませんでした。
キャデラックは友達(あまり仲良くないけど)が乗ってたんですがこれと全然違ってたので候補になかったです…
たぶん全然違う種類だったんですね…
お手数かけましたがほんとにありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!