マセラティ クワトロポルテ 日本製オルタネーターへの交換
役に立った:1件
こんにちは。
97年式、マセ、QPに乗ってます。
Ottcirindri(後期型:V8)です。
ご存知のとおり、オルタネーターが良くやられます。
私のものは特に「はずれ?」なのか、まだ2万kmしか走ってないにもかかわらず、先週末めでたく4個目のオルタネーターがイってしまいました。
「完全オリジナル」をポリシーにしていたのですが、いい加減オルタネーターには参ってしまい、日本製に交換しようと思います。
確か日産製のオルタネーターが使えるようなことを聞いたのですが、詳しい型番や、取り付けの際の注意など、分かりましたら教えてください。
ゴールデンウイークまでにドッグから出してやりたいと思っています。
お願いします
日産車に採用されている日立、三菱製のオルタネーターも余り勧められませんね。
どうせ国産品にするのでしたら、“デンソー製”のオルタネーターの方が、性能が良いですしトラブルも出ませんよ。
デンソー製でしたらトヨタ、ダイハツ、ホンダ、スズキ、等、結構採用されてますから、色々なサイズや発電容量の物があるので探し易いと思いますね。
一度、町の電装屋さんに相談してみてはどうですか?
この回答へのお礼
ありがとうございました。
具体的な型番は、電装屋さんに聞かないと分かりませんかね・・・?
車が特殊なだけに、いじってくれるお店がなくて困ってます。
ディーラーに頼むと、また、高価ですぐ壊れるオルタネーターを付けてくれますが・・・(^^;
デンソー製ですね。
ありがとうございました。
あたってみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示