No.4
- 回答日時:
緑の部分使います!!みじんにして、餃子につかいます!!
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/18 19:15
ありがとうございます。
緑の部分は、独特の味が濃すぎて捨てるのが当然と思っていましたが、使い道はあるんですね。
勉強になりました。
No.2
- 回答日時:
私はキャベツを使って良く作るのはお好み焼きです。
市販されている時に表面が濃い目の緑だったら、表面の2~3枚はその場でむいて捨てて(スーパーなどではゴミ箱が置いてあったりします)きます。
2分の1くらいで2~3人前でしょうか。
半分に切って、千切りにして小麦粉・水・卵(1人前に1個)と混ぜて後はお好みの具(肉など)と焼いてます。
これだと外側だけ食べると言う事もなくなるので美味しく食べれますよ。
千切りにしてサラダも同様ですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/18 18:53
ありがとうございます。
私もキャベツがあれば何度かお好み焼きにします。
使うときは傷むのを抑えるために、外側から何枚か剥いて刻みます。
でもこのキャベツ、千切りでもバリバリ固いんです…。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報