軽井沢おもちゃ王国
明日か明後日、お天気がよかったら娘(小2)を連れて軽井沢おもちゃ王国に行こうと思っています。ただ、HPを見ると、かなり小さいお子さん向けかな?とも思えるのですが、小学生も結構来ているのでしょうか?娘はリカちゃんやシルバニアは大好きなんですが、幼児ばっかりだと引いてしまうかな、なんて考えちゃってます。また、休日はやっぱりかなり混みますか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
娘達が小3だった夏に、祖父母と一緒に行ったことがあります。
ウチの子は、リカちゃんにもシルバニアにも興味ないし、
おまけに小雨まで降ってたので、本当に楽しめるかとても心配でしたが、
つい最近、王国より割引券が送られてきたのを見たら「また行きたーい!」
2人共(双子なので)、かなり気に入ってるようでした。
小学4-5年生位のお子さんまで、結構来ていたそうですよ。
(但し、小2-3より大きいお子さんは、小さい兄弟児と一緒に来ていることが多かった模様…)
乳児は、おままごとコーナーやアンパンマンのところ、
幼児には、リカちゃんやトミカのコーナーが人気、
小学生は、ピコや乗り物系などと、年齢によって集まってるコーナーが異なるそうです。
あと、王国の仲間達と遊ぶようなところ(イベント)にも、小学生はいっぱいいたそうです。
公式サイトの「イベント情報」欄を、どうぞご参考にされてみてください。
もう1週間遅い週末以降だと、キャラクターショーがあって、更に幼児が集まると思われるので、
今週末のほうが、いいかもしれませんね!
どうぞ、よいご旅行を♪
この回答へのお礼
うちの子より大きくても楽しんでいるんですね!明日行ってきます。ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
こんにちは。
息子を連れて、4回くらい行きました。
確かに、幼児はかなり多いですよ。
ですが、娘さんくらいのお子さんが遊ぶのに困ることはないと思います。
小学生くらいのお子さんたくさん来ていました。
良い週末を♪
この回答へのお礼
小学生もたくさんいるんですね!よかったです。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約