こんにちは^^。
先ずお断りを・・・。私は一つの質問をポイント発行し締め切った後しか新たな質問はしないのですが、現在電化製品のカテの質問が2件しか回答がないのでまだ締め切りをしていませんが、晩ご飯のレシピを考えていてお聞きしたい事があったのでお許しください。
冷蔵庫を見たら、鶏のもも肉があり検索して探していたらケンタロウさんの鶏のから揚げ南蛮風が美味しい!と数人の方が書いてました。
それでいろいろ調べたのですが、ケンタロウさんの本通りの分量などが載っていないのです。
どなたか作ったことのある方、たれの材料や分量を教えてください。
それとから揚げには味は付けないのですか?。
もし普通のから揚げのように味をつけた上で南蛮のたれをかけるのならば、から揚げの下味についても教えてください。よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ケンタロウさんのではないのですが。
。http://cookpad.com/Open_Space/index.cfm?Page=rec …
http://cookpad.com/maribumilk/index.cfm?Page=rec …
どうでしょうか?ヽ(⌒∇⌒ゞ)
おはようございます^^。
昨日は、夕方にはもう作ってしまいました^^;。
結局分からなかったので自己流ですが・・・。
空揚げのたれよりも、なすびの香味だれの方が美味しかったみたいです。
しかもパソコンが仕事で使われていて私が使えなかったのでお礼が今になってしまいました。すみません。
最初の南蛮漬けはこちらの郷土料理なのでよく作ります♪。
探していたレシピに似てるのはカリカリ漬け?の方だったので次回の参考にさせていただきます^^。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
コンニチハ。
宮崎の郷土料理に「チキン南蛮」というのがあります。鳥の唐揚げに南蛮ソースとマヨを掛けるのですが、このレシピならいろんな所に出てると思います。ケンタロウじゃなくてスミマセン。
しかし、お昼過ぎたばかりで晩ご飯を考えるとは大変ですね。
こんにちは^^。
そうですよね~お昼なのに晩ご飯のメニューなんて。
冷蔵庫に野菜がいっぱいあったから、朝からはりきって料理してました。めったにこんなことしませんけどね(笑。
チキン南蛮大好きですよ~。おぐらが^^;。って何処のでも好きですが。
すみません、私書き間違えていてような・・・。
中華風鶏の唐揚げでした。申し訳ありません。
しょうがや、にんにく、酢などを混ぜたたれをかけるみたいなのです。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 なぜかおいしかった唐揚げ 10 2022/04/29 22:22
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 ノンフライヤーがなんか上手くいかない、、 数年前から時々ノンフライヤーで料理するのですが、 カラッと 2 2023/01/11 22:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
レンジでチキンカツをあたため...
-
小麦粉の代わりに片栗粉でも大...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
大分県の代表的な食べ物って?
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
《至急》です! 鶏もも肉50グ...
-
からあげが黒焦げに
-
運動会のお弁当で欠かせないお...
-
イモもちの食感がイマイチなん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
唐揚げ 衣が剥がれる
-
あんかけが固くなりすぎたら
おすすめ情報