新しく質問する

社会教育主事

役に立った:0件
  • 質問者:tom2002
  • 投稿日時:2001/09/11 13:12
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

社会教育主事の仕事はやりがいがありますか?採用は難しい?給料はいいの?誰か答えをください!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:hanbo
  • 回答日時:2001/09/11 13:26

仕事の「やりがい」については、個々の価値観が異なりますので何とも言えませんが、「社会教育主事」という資格を取得したのには目的があったのでしょうから、その目的の実現に向けて努力するしか無いと思います。

採用ですが、市町村役場又は都道府県の職員として採用され、教育委員会に配置となるわけですが、社会教育主事の職員数が少ないことと、途中退職する職員が非常に少ないことから、アンテナを張り巡らせて情報収集に努めるしかないですね。

給料は、都道府県職員又は市町村職員の身分ですので、それぞれの条例により学歴に応じた給料が設定されています。社会教育主事だからと言って、給料が高いわけではありません。

通報する

この回答へのお礼

まだ社会教育主事の資格はもっていません。しかしなかなか採用されるのが難しい事がわかりました。まずは資格取得を目指したいと思います!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter