新しく質問する

デール・カーネギーの著書

役に立った:0件
  • 質問者:mi-spring
  • 投稿日時:2005/04/18 11:43
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

小さい頃から、人間関係を築くのが苦手で、クヨクヨ悩みがちな私に、知り合いの方が、デール・カーネギーの本を読むことを進めてくれました。
 ネットで検索してみると、代表作として、「人を動かす」と「道は開ける」の二冊を見つけました。
 現在休職中でお金がないので、まず一冊、買って読んでみようと思っています。
 デール・カーネギーを読んだことのある方、どちらがお薦めか、是非教えてください。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

まず「道は開ける」。これを読み終わると「人を動かす」も読みたくなると思います。図書館を利用するのも手です。
力を与えてもらえたような、それまでより一皮むけることができたような、そんな気にさせてくれるのがデール・カーネギーの本です。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました!まずは、「道は開ける」を読んでみようと思います。
 いずれは二冊とも読んでみようと思っていますが、しっかり読んで、いろいろ学びたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter